Евгений Фридланд (ICL Services): «Лето для ИТ-бизнеса – это возможность «перезагрузить» команду и новым взглядом посмотреть на следующее полугодие»
Специализированная экосистема инструментальных средств для быстрого и безопасного перехода на PostgreSQL
Как сделать +200% к выручке в образовательной сфере: кейс «Телфин» и OkoCRM для учебного центра «ЦППК»
300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
ЦБ
°
суббота, 29 июня 2024

МТТ не надеется на "большую тройку"

"Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ) в ближайшие два года потеряет большую часть доходов от транзита междугороднего и международного (МГ/МН) трафика сотовых компаний: сейчас он обслуживает 50% этого трафика, а к 2009 году будет обслуживать, по собственному прогнозу, только 10%. В 2007 году транзит трафика принес МТТ большую часть выручки — $836 млн, какую часть из этой суммы сгенерировал трафик сотовых операторов, в МТТ не раскрывают.

Операторы "большой тройки" уже получили лицензии на дальнюю связь и активно строят собственные сети. Компенсировать потери МТТ планирует за счет укрепления позиций на рынке МГ/МН связи для конечных пользователей. В 2007 году этот сектор принес МТТ $208 млн, что в 2,2 раза больше показателя 2006 года. МТТ наращивает долю рынка в первую очередь за счет бывшего монополиста "Ростелеком" (доходы оператора в 2007 году росли медленнее рынка, а выручка от международной связи вообще снизилась на 6,8%, до 12 млрд руб.). По данным Мининформсвязи, сектор междугородней, внутризоновой и международной связи за девять месяцев 2007 года составил $3,8 млрд. Сектор МГ/МН для конечных пользователей различные консалтинговые компании оценивают в $2,2-3 млрд.

Антон  Бурсак