Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Марина Серкевич («Рикор»): «Корпоративная культура в ИТ эволюционирует на фоне технологических и рыночных изменений»
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
Кейс: как крупный оператор связи импортозаместил систему обнаружения кибервторжений
ЦБ
°
воскресенье, 18 мая 2025

Строительство Технопарка начнется в 2009 году

Строительство "IT парк Анкудиновка" начнется в 2009 году. Об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после заседания Градостроительного совета в пятницу, 21 марта.

По словам губернатора, на совете рассматривался проект планировки и межевания территории "IT парк Анкудиновка", который будет построен в районе деревни Кузнечиха в Советском районе Нижнего Новгорода.  "Это удачное место  в 15 минутах езды от центра города", - сказал В.Шанцев. Он также сообщил, что сегодня предлагается два варианта застройки территории  как обычного микрорайона либо как места, где будет применена новая концепция, которая "будет побуждать людей, живущих там, творить что-то новое". Губернатор сообщил, что ему ближе "теория прорыва": "Я думаю, что это должно быть что-то необычное, хотя определенные градостроительные  традиции должны все-таки соблюдаться", - сказал глава региона.

Он рассказал, что центром Технопарка станет большой конгресс-холл, где разные компании, которые будут там работать, смогут проводить симпозиумы и конференции. "Технопарк - это не набор офисов, а место, где многое будет совместным - общая охрана. Коммунальное обслуживание и т.п. Такое распределение затрат позволит работать в Технопарке и небольшим предприятиям", - подчеркнул В.Шанцев. На вопрос о том, когда будет построен Технопарк, губернатор ответил, что потребуется около пяти лет.  

Он также напомнил, что "IT Анкудиновка" - это проект федерального уровня, и он является одним из восьми Технопарков, которые будут построены в России. Финансирование проекта осуществляется как и областного, так и из федерального бюджетов: по 500 млн. рублей было выделено из обоих бюджетов в 2007 и 2008 годах.

Свежее по теме