Евгений Фридланд (ICL Services): «Лето для ИТ-бизнеса – это возможность «перезагрузить» команду и новым взглядом посмотреть на следующее полугодие»
Специализированная экосистема инструментальных средств для быстрого и безопасного перехода на PostgreSQL
Как сделать +200% к выручке в образовательной сфере: кейс «Телфин» и OkoCRM для учебного центра «ЦППК»
300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
ЦБ
°
понедельник, 1 июля 2024

Роспотребнадзор вновь предупреждает: мобильники вредны для здоровья

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что активное использование мобильных телефонов, излучающих электромагнитные волны, вредно для здоровья, и рекомендует россиянам защищать себя с помощью гарнитуры.

«Лет пять мы говорим, что это вредно, говорим о волновом воздействии на организм человека, на структуры мозга», – сказал Онищенко на пресс-конференции в РИА «Новости» во вторник.

Накануне российские ученые выразили обеспокоенность массовым распространением сотовых телефонов в России, особенно среди детей. Они привели данные шведских коллег о том, что регулярное использование мобильников детьми с 8–12 лет к 21 году в пять раз увеличивает риск возникновения опухолей мозга.

Онищенко отметил, что Роспотребнадзор обеспокоен потенциальным риском, который несут мобильники, еще с момента появления первых сотовых телефонов.

«Детям пользоваться мобильным телефоном, равно как и компьютером, нужно очень ограниченное время», – сказал Онищенко.

Он рекомендовал родителям следить, чтобы их дети не проводили за компьютером больше 40 минут в день.

«Павка Корчагин не был таким целеустремленным в строительстве узкоколейки, как наши дети, которые ночи напролет проводят в изучении виртуального мира», – сказал Онищенко.

Как ранее заявляли российские ученые, Всемирная организация здравоохранения к возможным негативным последствиям использования мобильников относит развитие болезни Альцгеймера, возникновение депрессивного синдрома, а также возможные появления эпилептических реакций