Евгений Фридланд (ICL Services): «Лето для ИТ-бизнеса – это возможность «перезагрузить» команду и новым взглядом посмотреть на следующее полугодие»
Специализированная экосистема инструментальных средств для быстрого и безопасного перехода на PostgreSQL
Как сделать +200% к выручке в образовательной сфере: кейс «Телфин» и OkoCRM для учебного центра «ЦППК»
300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
ЦБ
°
суббота, 29 июня 2024

Ключевой задачей отрасли связи и коммуникаций является проведение ревизии трудовых ресурсов - Игорь Щеголев

Ключевой задачей отрасли связи и коммуникаций является проведение ревизии трудовых ресурсов с учетом программы долгосрочного социально- экономического развития страны. Такое мнение глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев высказал на открывшемся сегодня в Санкт-Петербурге Всероссийском совещании "Интеграция образования, науки и бизнеса - важнейший фактор инновационного развития отрасли связи, информтехнологий и массовых коммуникаций".

И.Щеголев отметил, что "из шести заданных приоритетных направлений ожидаемого технологического прорыва в России треть приходится на компьютерные технологии, коммуникации и космические системы связи". "Поэтому наша отрасль рассматривается не только как потребитель технологий, но и как их активный производитель в прорывных направлениях", - сказал он.


Со студенческой скамьи, считает министр, "будущего специалиста следует мотивировать на системный поиск превращения оригинальной идеи в готовые для коммерциализации на рынке инновационных продукты". И.Щеголев призвал научно-образовательные центры к "более тесному сотрудничеству с подразделениями отраслевого министерства, активнее развивать проекты по его заказам, привлекая студентов, стимулируя у молодежи профессиональный интерес".


На совещании, которое продлится два дня, предстоит выработать рекомендации по повышению качества подготовки специалистов для отраслевых предприятий с учетом научно-технических вызовов 21 века.