Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
Внедрение Колибри-АРМ в ИТ-инфраструктуру «ФосАгро»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
Подготовка аграрно-промышленной компании к импортозамещению на 1С:ERP
ЦБ
°
среда, 1 октября 2025

Митап с участием эксперта Фонда «Сколково» и технологических предпринимателей прошёл в Ижевске

Руководитель направления регионального развития Фонда «Сколково» Анастасия Бестужева при поддержке Минцифры Удмуртии и региональной Корпорации развития провела в Ижевске митап с технологическими предпринимателями. Об этом сообщает сайт Министерства цифрового развития Республики Удмуртия.

Основной темой разговора стала экосистема «Сколково» и, в частности, меры поддержки, предоставляемые бизнесу по линии Фонда.

На встрече с экспертом «Сколково» собрались 28 человек – представителей компаний, внедряющих инновации в производство, и тех, кто готовится к запуску своего бизнеса. Анастасия Бестужева рассказала, какими монетарными и немонетарными мерами поддержки пользуются резиденты «Сколково», как получить этот статус и какие дополнительные преимущества он даёт. После презентации эксперт «Сколково» провела Q&A сессию, в ходе которой участники встречи могли задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы.

«Количество участников подобного рода мероприятий продолжает расти, что свидетельствует о значительном интересе предпринимателей к экосистеме Фонда «Сколково», мерам поддержки, которые мы предоставляем. А значит, говорит об их эффективности. Такие встречи играют ключевую роль в развитии технологий и предпринимательства в регионе», — сказала Анастасия Бестужева.

Она также отметила, что на данный момент в Удмуртии 47 участников проекта «Сколково» – компаний, которым открыта вся экосистема и сервисы инновационного центра. Это вдвое больше, чем на начало 2024 года, когда в регионе насчитывалось 22 резидента «Сколково».

«Удмуртия была и остаётся одним из ведущих производственных и технологических центров России. Главная заслуга в этом принадлежит флагманам отрасли с их колоссальным опытом изобретательской и рационализаторской деятельности. Но сегодня мы наблюдаем, как в науке и разработках растёт доля МСП, – комментирует министр цифрового развития Удмуртии Михаил Фоминов. – Инновации позволяют компаниям не только улучшать существующие продукты и услуги, но и создавать совершенно новые решения. В сегодняшних реалиях у малого и среднего бизнеса есть все шансы реализовать на практике и коммерциализировать свои идеи, а наша задача – поддержать их в этом. Поэтому мы будем наращивать сотрудничество со «Сколково» и создавать условия для работы регоператора Фонда в регионе».

Свежее по теме