Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

Cообщество GoOpenSource разработало витрину решений с открытым кодом с использованием LLM систем

Независимое сообщество GoOpenSource провело второй оффлайн-хакатон для молодых IT-специалистов в университете Иннополис. Участники команд настраивали передовые системы искусственного интеллекта (LLM-модели), основанные на открытом исходном коде, для поиска и обработки данных Git-сервисов.

Целью работы было заменить платные API, такие как OpenAI и Copilot, на открытые решения в текущей версии витрины GOS. В результате командам удалось запустить LLM модель с открытым исходным кодом для обработки бизнес-запросов пользователей.

Решения оценивали опытные эксперты, в качестве релевантной модели была взята версия витрины, работающей на базе OpenAI. Технические мощности для обучения и запуска моделей были предоставлены университетом Иннополис.

Хакатон длился 24 часа. За это время участники провели глубинный анализ OpenSource проектов по нескольким Git-сервисам для обучения ИИ, проработали параметры фильтров (лицензии, звезды, форки и т.п.), а также предложили решения для стимулирования контрибьюторов.

«Важным инструментом мотивации самих участников хакатона является разработанная нами платформа признания и благодарности. Члены команд могут отправлять друг другу цифровые “спасибки”, которые затем суммируются в командном зачете, таким образом создается дополнительная мотивация и поддержка внутри команды», - рассказал основатель «ТИМ ФОРС Альянс» и сообщества GoOpenSource Руслан Гайнанов.

Награждение победителей хакатона прошло на церемонии закрытия конференции IT-merge.

Свежее по теме