Возможность послушать выступления экспертов по СУБД PostgreSQL в Казани, задать вопросы и пообщаться в неформальной обстановке.
В программе:
- PostgreSQL 18
Можно ли узнать когда именно было сгенерировано значение UUID и причем тут WAL? Сколько операций ввода/вывода сделал процесс пользователя? Как быстро восстановить статистику после обновления сервера? Будет ли использоваться многоколоночный индекс, если в запросе нет фильтра по первому столбцу индекса? Как увеличить количество процессов автоочистки без перезапуска сервера? На очистку/анализ каких таблиц уходит больше всего времени? А сколько времени автоочистка простаивает и как заставить ее срабатывать чаще? Как без табличных триггеров узнать старые и новые значения после UPDATE? Асинхронный ввод/вывод в PostgreSQL - миф или реальность?
Спикер: Павел Лузанов, руководитель образовательных программ - Расширение PostgreSQL для управления ресурсами
SQL API, GUC-параметры и фоновый воркер для автобалансировки, позволяющие точно контролировать ресурсы. Это открывает возможности для приоритизации процессов, изоляции "шумных соседей" и оперативного управления нагрузкой. Но самое интересное: весь проект, от идеи до рабочего прототипа, занял всего два дня, и ни строчки кода не было написано вручную! Это стало возможным благодаря адаптивной методологии и использованию LLM как партнера для анализа и прототипирования.
Спикер: Павел Конотопов, руководитель кластерной группы департамента внедрения и технической поддержки - Что происходит с шардингом в мире PostgreSQL
В докладе вас ждет систематизированный обзор решений для горизонтального масштабирования решений на базе PostgreSQL, их архитектур, поговорим про плюсы, минусы и сферы возможного применения, а также дадим пару советов, на что обратить внимание при подходе к проекту.
Спикер: Михаил Сумской Старший технический менеджер
Мероприятие проводится для IT-специалистов и всех желающих прикоснуться к Вселенной Postgres.
Адрес: ИТ-Парк на Петербургской, ул. Петербургская, д. 52