ЭЛАРобот НСМ: последний рубеж защиты в стратегии резервного копирования
Кейс: как ICL Services заменила Microsoft SCCM на систему Колибри-АРМ для мировой фармкомпании
Валерия Демарёва (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): «Киберпсихолог исследует процесс взаимодействия человека и виртуальных сред, и это очень актуальное направление работы»
Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
ЦБ
°
воскресенье, 16 ноября 2025

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Цель «Цифрового прорыва» - поиск, поддержка и развитие перспективных специалистов в сферах информационных технологий и команд, способных создавать продукты, направленные на развитие цифровой экономики. Конкурс – это шанс создать прорывные технологические решения, в дальнейшем получить работу в ведущих компаниях страны и выиграть денежный приз в размере 500 000 рублей или гранд от «Фонда содействия инновациям».

В региональном этапе конкурса, прошедшем в Нижнем Новгороде, приняли участие более 120 студентов из Нижегородской и Владимирской областей, а также Чувашской Республики. В рамках 36-часового хакатона командам предстояло разработать прототипы цифровых продуктов, призванных помочь в решении проблем в отраслях «Государственное управление», «Образование и наука», «ЖКХ и городская среда», «Транспорт и логистика» и «Промышленные решения».

В воскресенье вниманию жюри были представлены готовые решения от 5-ти команд по каждому направлению в виде проектов по созданию программного обеспечения, мобильных приложений, web-сервисов и платформ. Проекты оценивались по качеству проработки задачи, удобству пользования конечным продуктом, возможностям развития и коммерциализации.

«Во многих городах России своевременное получение ремонтных услуг является сложной задачей. Повышение уровня этих услуг требует разработки соответствующего программного обеспечения, над чем и работали участники. Жюри были представлены работы разного качества. В следующий этап конкурса прошли 3 из 5 команд, проекты которых и по функционалу были не сложные и презентация была сделана на должном уровне. Энергии у молодежи много, думают и создают быстро, креативных идей много», - делится впечатлениями Александр Челебаев - Директор департамента информационных технологий ЦКТ «МАЙ», участник жюри по экспертизе проектов в направлении «ЖКХ и городская среда».

Свежее по теме