Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

Жители пригорода Казани опередили горожан в интернет-активности

Жители казанской агломерации стали чаще пользоваться мобильным интернетом. За год потребление дата‑трафика в пригороде столицы выросло на 70%. Чаще других в Сеть выходят пользователи, проживающие в селе Кощаково, поселках Озерный и Новониколаевский.

Как показывает обезличенное исследование МегаФона, на абонента из ближайших к мегаполису поселений приходится в среднем 38 Гбайт данных в месяц. Для сравнения — за январь-февраль 2024 года среднемесячное потребление дата-трафика на устройствах казанцев составило 30 ГБ — на 27% меньше, чем за городом.           

Топ‑5 по активности жителей казанской агломерации в интернете выглядит следующим образом:

1.     Кощаково — 63 Гбайт на пользователя в среднем в месяц;
2.     Озерный — 62 Гбайт;
3.     Новониколаевский — 58 Гбайт;
4.     Октябрьский — 52 Гбайт;
5.     Орел и ближайшие дачные массивы — 48 Гбайт.

По длительности телефонных разговоров впереди Званка, Семиозерка, Вороновка. В среднем общительный житель этих населенных пунктов проговаривает от 390 до 450 минут в месяц.

«Загородная жизнь привлекает все больше людей. И с развитием частного домостроения увеличивается востребованность мобильной передачи данных в пригороде. Мы реагируем на возрастающую нагрузку и регулярно запускаем дополнительные базовые станции в застраивающихся поселениях. Так, например, недавно ввели в эксплуатацию новые объекты в Дубровке, Столбище, а также в Давликеево в Приволжском районе Казани. После строительства максимальная скорость загрузки файлов в зависимости от локации может достигать 70-100 Мбит/с», — рассказал Михаил Русинов, директор МегаФона в Татарстане.

Самый востребованный онлайн-контент в окрестностях столицы республики — видео. Более 40% данных приходится на видеохостинги и онлайн‑кинотеатры. В тройку самых популярных ресурсов входят соцсети и мессенджеры. В топе — «ВКонтакте» и Telegram. Кроме того, местные жители часто обращаются к сервисам с играми, стриминговым платформам и маркетплейсам.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Казань

Свежее по теме