Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

В городе железнодорожников Абдулино ускорили мобильный интернет

Пользоваться цифровыми сервисами на новых скоростях теперь могут еще 20 тысяч жителей Оренбургской области. Инженеры МегаФона расширили возможности телеком-оборудования в Абдулино и его окрестностях. В результате емкость сети выросла на 30%, что особенно значимо для абдулинцев — рекордсменов по цифровым звонкам в регионе.

Благодаря модернизации инфраструктуры на ключевых улицах: Советская, Коммунистическая, Комарова, Красноармейская и других — в городе увеличилась зона действия технологии VoLTE. Она обеспечивает звонящих кристально чистым звуком при голосовых соединениях в сети 4G и позволяет одновременно говорить и открывать необходимые сайты.

Данная функция важна для жителей Абдулино, так как они чаще всех в Оренбуржье общаются по телефону. С начала года ежемесячно один абонент здесь в среднем проговаривал по 12 часов в месяц. Цифра в 1,5 раза выше стандартной для региона. При этом 70% из этого объема приходится на звонки по VoLTE.

Пассажиры поездов, останавливающиеся в Абдулино, теперь тоже быстрее загружают сайты и приложения. Город на границе Оренбургской области и Башкортостана стал железнодорожной станцией еще в XIX веке и сейчас является крупным транспортным узлом. Проходящая здесь Куйбышевская железная дорога связывает западную часть страны с Сибирью, Дальним Востоком и Казахстаном.

«Основной объем работ в Абдулино пришелся на рефарминг. Наши специалисты развернули 4G на частотах, ранее задействованных под сеть предыдущего поколения. В результате ощутимо выросли емкость сети передачи данных и скорость мобильного интернета. Теперь еще больше абонентов могут без задержек и прерываний смотреть кино и сериалы, запускать прямые эфиры, звонить по VoLTE и видеосвязи», — сообщил директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников.

Изменения на сети сразу отразились на объемах дата-трафика горожан. В 2024 году местные пользователи стали на 15% активнее в интернете. В марте средний ежемесячный показатель составил 20 Гбайт на человека.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Оренбург

Свежее по теме