Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

Старшеклассники из Удмуртии предпочитают учиться в местных вузах

В Удмуртии с начала года будущие абитуриенты и их родители наиболее активно интересуются сайтами местных вузов. Более 70% интернет-трафика пришлось на три высших учебных заведения республики.

Аналитики МегаФона изучили обезличенные данные пользовательских обращений на порталы образовательных учреждений региона и топ-30 вузов из Национального рейтинга университетов.

С начала 2024 года активнее всего старшеклассники Удмуртии заходили на сайты Ижевской государственной медицинской академии (32% от общего объема трафика на ресурсы вузов), Удмуртского государственного университета (23%), Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова (17%).

Абитуриенты из других субъектов федерации также рассматривают для поступления учебные заведения Удмуртии. Выяснить подробности стремятся будущие студенты не только из соседних регионов – Пермского края, Татарстана, Башкирии и Кировской области. Программами обучения интересуются школьники из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Самарской и Свердловской областей. Чаще всего они изучают сайт УдГУ.

У старшеклассников Удмуртии в число востребованных вузов за пределами региона входят Казанский (Приволжкий) федеральный университет, Высшая школа экономики, Уральский федеральный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, МФТИ, МГУ имени М.В. Ломоносова и Томский политехнический университет.

«За год объем трафика, необходимый одному учащемуся в Удмуртии, вырос на 35%. Чтобы школьники имели доступ к обучающим онлайн-программам, мы улучшаем качество мобильного интернета как в городах, так и в глубинке. С начала года наши инженеры увеличили 4G-покрытие в 33 населенных пунктах и установили новые базовые станции в трех районах Удмуртии, а также в Ижевске и Глазове», – рассказал директор МегаФона в Удмуртии Александр Соловьев.

Как показывают цифры прошлого года, абитуриенты из Удмуртии начинают внимательно изучать сайты образовательных учреждений уже в октябре и ноябре. Заметный всплеск виден в марте, а пиковые показатели приходятся на июль и август, когда публикуют списки зачисленных.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Ижевск

Свежее по теме