Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

Публичный показ фильма «Мира» с переводом на русский жестовый язык пройдет в Нижнем Новгороде

Публичный показ фильма «Мира» с переводом на русский жестовый язык пройдет в Нижнем Новгороде
Кадр взят с сайта «Кинопоиск»
МТС в рамках Всероссийского инклюзивного фестиваля «Мы услышим» приглашает нижегородцев на публичный бесплатный показ фильма «Мира» с переводом на русский жестовый язык. Кинопоказ пройдет 24 апреля в «Синема парк» в ТРЦ «Седьмое небо» по адресу: ул. Бетанкура, 1, этаж 1. Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию на сайте фестиваля «Мы услышим».


Показ фильма «Мира» проходит под эгидой всероссийского инклюзивного фестиваля «Мы услышим», направленного на расширение технологических инноваций, повышающих качество жизни и уровень социальной интеграции лиц с нарушениями слуха, а также на привлечение внимания общества и бизнеса к проблемам людей с особыми потребностями.

Фестиваль будет проходить по 24 мая, и, наряду с публичным показом кино в 11 городах страны с переводом на русский жестовый язык, включает в себя конкурс инновационных проектов и идей, направленный на поиск решений в поддержку людей с нарушением слуха, а также ярмарку вакансий для людей с особыми потребностями.

«Мы уделяем большое внимание развитию инклюзивной культуры и бизнес-процессов МТС с точки зрения DEI-метрик. На сегодняшний день только в нижегородском филиале компании работает более 30 человек с особыми потребностями, для которых созданы отдельные условия в целях улучшения адаптации», - отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Андрей Белов.

Фильм «Мира» расширил инклюзивную подборку фильмов для семейного просмотра в онлайн-кинотеатре KION. На сегодняшний день библиотека фильмов с переводом на русский жестовый язык насчитывает 14 лент, среди них «Я буду жить», «Далекие близкие», а также сериал «Тест на беременность» (3 и 4 сезон) и другие.

Инклюзивные практики МТС

МТС уже много лет реализует комплексную программу помощи людям с особыми потребностями по нескольким направлениям:

Инклюзивное трудоустройство

·         МТС совместно с NtechLab и проектом «Нетология» запустили бесплатный онлайн-курс по обучению разметке данных для людей с особенностями здоровья, в том числе с расстройствами аутистического спектра и нарушениями слуха. Разметка данных — первый этап построения алгоритмов нейронных сетей. Выпускники программы смогут пройти стажировку и трудоустроиться разработчиками. Курс прошли уже более 100 человек.

·         В МТС реализуется программа «Путь к карьере с МТС», целью которого является создание равных возможностей для молодых людей с инвалидностью и помощь в преодолении преград, связанных с трудоустройством и карьерным ростом.

·         В рамках проекта «Наставники» сотрудники МТС из разных регионов страны выступили наставниками для людей с инвалидностью в онлайн-формате. В процессе взаимодействия наставники рассказывали об особенностях своих профессий и работы в МТС, о правилах составления резюме и прохождения собеседования, делились профессиональным и личным опытом, а также решали кейс по направлению работы наставника.

·         МТС совместно с Skytrainer разработал мультиплатформенный электронный сервис, который анализирует навыки работы человека с компьютером, деловой переписки, грамотность, стрессоустойчивость и позволяющий лицам с особыми потребностями проверить свою готовность к работе в экосистеме МТС (Skytrainer прошел корпоративный акселератор MTS StartUp Hub)

Инклюзивный контент

·         МТС реализует проект по переводу на русский жестовый язык популярных кинофильмов и мультфильмов ― инклюзивная подборка для семейного просмотра доступна в онлайн-кинотеатре KION.

·         Волонтерский театр кукол МТС «Мобильный театр сказок» имеет в репертуаре ряд спектаклей с переводом на русский жестовый язык. Также, в 2019 году МТС реализовала федеральный театральный тур «Театр для всех «За гранью тишины», когда в 20 регионах страны прошла серия образовательных спектаклей на жестовом языке и с сурдопереводом в офлайн- и онлайн-форматах.

Тематики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: МТС, МТС Нижний Новгород

Свежее по теме