ЭЛАРобот НСМ: последний рубеж защиты в стратегии резервного копирования
Кейс: как ICL Services заменила Microsoft SCCM на систему Колибри-АРМ для мировой фармкомпании
Валерия Демарёва (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): «Киберпсихолог исследует процесс взаимодействия человека и виртуальных сред, и это очень актуальное направление работы»
Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
ЦБ
°
воскресенье, 16 ноября 2025

Softline Venture Partners инвестирует миллиард в edtech

Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners начинает принимать заявки на инвестирование от технологических компаний в образовательном сегменте. Общий объем инвестиций составит до 1 млрд. руб.

Softline Елена Волотовская, глава фонда Softline Venture Partners:

«2023 г. был не самым удачным для направления edtech, которое, по общим вложениям российских инвесторов, заняло лишь 8-е место среди прочих индустрий. Так что мы решили поддержать индустрию в 2024 году, ведь высокий уровень образования является одним из приоритетов развития государства. Кроме того, считаем сам сектор перспективным для инвестиций, его потенциал далеко еще не исчерпан».

К компаниям-претендентам предъявляется ряд требований. Они должны обладать готовым продуктом с доказанной ценностью, заниматься созданием контента в сфере ИИ, ИБ или разработки программ, иметь годовой оборот не менее 50 млн рублей, демонстрировать рост финансовых показателей год к году, предоставлять платформенные решения с подписочной моделью В2В или В2С, а также быть ориентированы на обучение совершеннолетних, либо получающих высшее/среднее образование.

Компании, отобранные фондом, получат возможность использовать каналы продаж ГК Softline для продвижения и развития продуктов, получат синергию с Академией Softline, доступ к обширной и устойчивой базе корпоративных заказчиков, а также прямой доступ к юридической, финансовой, методической и маркетинговой экспертизе и выводу продуктов в регионы России и дружественные страны.

Компании оцениваются по критериям инноваций, потенциала для роста и конкурентных преимуществ. Окончание приёма заявок – в июне 2024 года.

Свежее по теме