ЭЛАРобот НСМ: последний рубеж защиты в стратегии резервного копирования
Кейс: как ICL Services заменила Microsoft SCCM на систему Колибри-АРМ для мировой фармкомпании
Валерия Демарёва (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): «Киберпсихолог исследует процесс взаимодействия человека и виртуальных сред, и это очень актуальное направление работы»
Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
ЦБ
°
воскресенье, 16 ноября 2025

«Ростелеком» обеспечил мобильной связью 11 сёл Самарской области

«Ростелеком» запустил в эксплуатацию в Самарской области 11 базовых станций мобильной связи стандарта 4G/LTE. Доступ к услугам по федеральной программе устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) получили более 4000 жителей сёл Борского, Волжского, Кинельского, Клявлинского, Кошкинского, Красноярского, Хворостянского и Больше-Черниговского районов.

Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Все базовые станции мы подключили к оптическим линиям связи: это обеспечивает передачу данных на высокой скорости и увеличивает охват населенных пунктов региона цифровой инфраструктурой. Наши специалисты устанавливают вышки так, чтобы сигнал распространялся без помех и покрытие было максимальным».

В деревни и поселки, в которых появилась мобильная связь, для заключения договоров и оформления сим-карт приезжают специалисты оператора цифровых услуг. Жители сёл могут стать абонентами «Ростелекома» или выбрать для себя «Теле2».

Валентина Мартынова, жительница села Подгоры Волжского района:

«Я переехала в село, когда вышла на пенсию. До сих пор все плюсы загородной жизни перечеркивали проблемы со связью. Сейчас они решены. Я могу в любое время общаться с родными, получать интернет-услуги и проводить банковские платежи дистанционно».

По проекту УЦН 2.0 «Ростелеком» построил около 345 километров оптики на территории Самарской области. За полтора года доступ к услугам связи получили 100 малых населенных пунктов губернии. Около 35 тысяч жителей сёл и деревень, где проживают от 100 до 500 человек, теперь могут звонить по мобильному телефону и пользоваться скоростным интернетом.

Адресная программа формируется с учетом мнения жителей региона, которые голосуют за свои населенные пункты на Госуслугах. Провайдер учитывает техническую возможность строительства и совместно с региональным правительством определяет очередность подключения.

 

Свежее по теме