Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

PIX Robotics запустила сертификацию специалистов по программной роботизации и бизнес-аналитике

Компания PIX Robotics первой из российских вендоров запустила программу сертификации для RPA и BI-разработчиков, которая подтверждает компетенции в области программной роботизации и бизнес-аналитики. Сертификация соответствует лучшим российским и международным практикам и разработана при поддержке Университета Иннополис.

Сертификация «PIX Эксперт» позволяет проверить теоретические и практические знания и навыки в области владения ИТ-продуктами для цифровизации бизнеса. Сейчас доступна сертификация для RPA и BI-разработчиков. В дальнейшем планируется расширить сертификационную линейку и добавить экзамены для других направлений в области RPA, BI, а также процессного управления.

Для RPA-разработчиков процесс сертификации состоит из двух этапов. Первый – онлайн-тестирование на знание и понимание функциональности системы. Второй – индивидуальная онлайн-сессия с экспертной комиссией, в ходе которой нужно выполнить практическое задание. Сертификация BI-разработчиков включает в себя онлайн-тестирование и оценивает компетенции, необходимые для создания дашбордов на BI-платформе. Оба экзамена проходят с применением автопрокторинга. ИТ-продукты, которые используются для выполнения заданий, включены в реестр отечественного ПО.

«За последние два года российские компании успешно импортозаместили многие ИТ-решения иностранных вендоров. При этом сейчас наблюдается нехватка квалифицированных специалистов по отечественным технологиям. Сертификация «PIX Эксперт» призвана, с одной стороны, наполнить рынок ИТ-специалистами, которые обладают необходимыми для работодателей навыками, а, с другой стороны, помочь ускорить проекты импортозамещения в России в соответствии с требованиями регуляторов за счет их реализации сертифицированными экспертами», — прокомментировала Анна Козлова, руководитель отдела знаний PIX Robotics.

Сертификация «PIX Эксперт» разработана и проводится при поддержке Ассесмент-центра Университета Иннополис. Специалисты Ассесмент-центра обладают глубокой экспертизой и методической базой в области оценки ИТ-компетенций.

«Методисты нашего Ассесмент-центра совместно с экспертами PIX Robotics разработали для проведения сертификации матрицу компетенций и банк вопросов в соответствии с технической документацией продуктов PIX. Сертификация будет проводиться дистанционно с усиленным прокторингом на платформе Университета Иннополис, предназначенной для проведения комплексной оценки сформированности компетенций», — отметил Искандер Бариев, заместитель директора Университета Иннополис.

Тематики: ПО, Кадры

Ключевые слова: Иннополис, BI, RPA

Свежее по теме