Кейс: как ICL Services заменила Microsoft SCCM на систему Колибри-АРМ для мировой фармкомпании
Валерия Демарёва (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): «Киберпсихолог исследует процесс взаимодействия человека и виртуальных сред, и это очень актуальное направление работы»
Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
ЦБ
°
суббота, 1 ноября 2025

Назван самый «качающий» город Саратовской области в 2024 году

Лидером по среднемесячному потреблению мобильного интернет-трафика стал Балашов. Его жители, абоненты МегаФона, в среднем каждый месяц загружали по 41 Гбайту интернет-трафика. Этот показатель на 40% больше, чем в других городах области, и на 21% превышает прошлогодние данные.

На втором месте расположился город на западе Правобережья. Аркадак, который был лидером в прошлом году, продемонстрировал впечатляющий результат — в среднем аркадакцы расходовали 40 Гбайт данных ежемесячно.

Новоузенск, самый южный город области, замкнул тройку с результатом 34 Гбайта интернет-трафика ежемесячно. Хотя этот объем немного уступает показателям Балашова и Аркадака, он свидетельствует о высоком уровне онлайн-активности среди горожан. С небольшим отставанием в пятерку также вошли Ртищево (33 Гбайта) и Хвалынск (32 Гбайта).

«Рейтинг наглядно демонстрирует востребованность мобильного интернета в небольших городах. На сегодняшний день 72% общего дата-трафика приходится на городские населенные пункты области, и доля продолжает увеличиваться. В ответ на растущий спрос мы строим новые объекты связи, модернизируем существующие сети и комбинируем различные стандарты связи и частоты», — прокомментировал директор МегаФона в Саратовской области, Андрей Башкевич.

С начала года инженеры ввели в эксплуатацию более 40 новых базовых станций в Саратове, Энгельсе, Аткарске и Петровске. Помимо этого, почти на 100 объектах связи оператор перевёл частоты, используемые предыдущими технологиями, в востребованный стандарт LTE. В результате ёмкость сети и скорости мобильного интернета увеличились в среднем на 25–30% в Балашове, Балаково, Ершове, Марксе и Саратове. Модернизация коснулась жилых кварталов, частного сектора, а также социально значимых объектов: образовательных учреждений, больниц и поликлиник, парков, спортивных и культурных учреждений.

 

Свежее по теме