Специализированная экосистема инструментальных средств для быстрого и безопасного перехода на PostgreSQL
Как сделать +200% к выручке в образовательной сфере: кейс «Телфин» и OkoCRM для учебного центра «ЦППК»
300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
ЦБ
°
среда, 26 июня 2024

«Национальная компьютерная корпорация» отработала на ЦИПР-2024

Фото: НКК
Группу компаний «Национальная компьютерная корпорации» (НКК) приняла участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024). На конференции команда НКК, в которую вошли руководители и ведущие эксперты компаний холдинга, представила широкий комплекс цифровых решений для российских промышленных предприятий.

Евгений Закрепин, генеральный директор НКК: «ЦИПР стал реальной площадкой для диалога представителей бизнеса с государством и между собой. Мы отработали на ЦИПР на очень высоком уровне. Интерес специалистов вызвали все направления, представленные на стенде НКК, а наше партнерская сессия прошла при переполненном зале. Отмечу, также, очень важное для нас событие — НКК с Госкорпорацией «Росатом» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области развития российских суверенных PLM-технологий и объединении усилий для создания технологически независимой системы управления полным жизненным циклом изделий САРУС «тяжёлого» класса». В целом, могу сказать, что ЦИПР для НКК прошел весьма успешно – состоялось много продуктивных встреч с представителями органов власти, заказчиками и партнерами».

 

Генеральный директор НКК Евгений Закрепин

Генеральный директор НКК Евгений Закрепин
Фото: НКК

 

 

Как рассказал в интервью ТАСС технический директор НКК Сергей Дубовик: «…НКК в первую очередь позиционирует себе как компания — проводник инновационных технологий, обеспечивающих технологическую независимость. Для этого мы постоянно мониторим и тестируем появляющиеся новые российские и мировые решения, обучаем технические команды работе с различными российскими системами, строим партнерские отношения со всеми участниками рынка и хорошо понимаем, у кого какие продукты, платформы и решения. В состав «Национальной компьютерной корпорации» входит более десяти компаний, каждая из которых обладает экспертизой в различных технологических направлениях. Это позволяет нам формировать уникальные команды экспертов, обладающих знаниями, необходимыми для решения конкретных задач клиентов»

 

Технический директор НКК Сергей Дубовик

Технический директор НКК Сергей Дубовик
Фото: НКК

 

На стенде НКК были представлены разработки в области PLM-решений (компания TopS BI); промышленной автоматизации и внедрению АСУТП (компания «Систематика»); комплексного обеспечения безопасности промышленных предприятий и инфраструктурных объектов («Систематика»); создания Auto-ID решений с использованием RFID-технологии и штрихкодирования (компания «РСТ-Инвент»); универсальная отечественная IoT-платформы для создания территориально-распределенных систем мониторинга – InOne (компания HeadPoint); цифровая платформа для электронного правительства SiTex (компания «Систематика Консалтинг»), облачный сервис «Облако.ру».

Стенд НКК посетили Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Гости внимательно познакомились практически со всеми представленными НКК направлениями и, в особенности, с компетенциями в области разработки и внедрения PLM-решений.

 

Осмотр стенда НКК на ЦИПР 2024 с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина

Осмотр стенда НКК на ЦИПР 2024 с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина
Фото: НКК

 

Во второй день ЦИПРа состоялось подписание меморандума о сотрудничестве «Национальной компьютерной корпорации» и Нижегородской области в области информационных технологий. На фото генеральный директор НКК Евгений Закрепин и Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Генеральный директор НКК Евгений Закрепин и и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали меморандум о сотрудничестве на ЦИПР 2024

Генеральный директор НКК Евгений Закрепин и и губернатор Нижегородской области
Глеб Никитин подписали меморандум о сотрудничестве на ЦИПР 2024
Фото: НКК

 

Госкорпорация «Росатом» и НКК объявили на ЦИПР о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве в области развития российских суверенных PLM-технологий. В рамках соглашения партнеры объединяют усилия для создания технологически независимой системы управления полным жизненным циклом изделий САРУС «тяжёлого» класса.

В связи с подписанием соглашения вице-президент НКК по работе с машиностроительной отраслью Андрей Кармишин отметил: «НКК уже несколько лет ведет работу по наращиванию компетенций в области PLM. В команде TopS BI мы собрали экспертов, консультантов по внедрению с опытом работы «на стороне заказчика» и разработчиков, которые успешно реализовали проекты внедрения. Мы считаем систему Росатома САРУС хорошей основой для дальнейшего развития российского PLM и признательны Росатому за возможность участия в развитии этого важного для страны направления – уверены, что совместными усилиями мы «поднимем» эту задачу»

НКК провела партнёрскую сессию по промышленной автоматизации, в рамках которой Артем Гришковский, заместитель генерального директора TopS BI выступил с докладом «Производственное и отраслевое планирование. Фокус внимания менеджмента и инструменты автоматизации» о возможностях платформы «Триафлай» как конструктора прикладных аналитических решений для решения задач мониторинга, управления, анализа и автоматизации процессных задач.

А Андрей Гулаков, руководитель дирекции по промышленной автоматизации компании «Систематика» провел круглый стол «Пути развития промышленной автоматизации в России. Эволюционный переход или революционный прорыв» с участием ведущих российских экспертов в области промышленной автоматизации. Участники стола определили, что будущее отечественной АСУТП лежит в области комбинированного подхода с сохранением импорта из дружественных стран технологий и решений, который нет в России, одновременно создавая совместно с отечественными производителями системы АСУТП, привлекая лучшие практики и зарубежную экспертизу, которая сохранилась в России.

 

Команда НКК на ЦИПР 2024

Команда НКК на ЦИПР 2024
Фото: НКК

Свежее по теме