Среди пользователей ретротелефонов в Татарстане лидирует аудитория 36–45 лет (28% от общего числа владельцев), чья юность пришлась на нулевые. За ними следуют абоненты 46–55 лет (21%), а замыкают тройку 56–65-летние пользователи (19%). Примечательно, что среди любителей классических телефонов мужчин на 85% больше, чем женщин.
В топ-5 самых популярных раритетных устройств в республике вошли:
- Nokia 6300 — элегантный кнопочный телефон 2007 года выпуска с камерой и цветным дисплеем;
- Nokia 1100 — легендарный аппарат 2003 года выпуска, установивший рекорд по продажам;
- BlackBerry 8320 — модель 2007 года, канадский смартфон с уникальной клавиатурой.
- Nokia 3310 — культовый телефон 2000 года, известный своей непревзойдённой надёжностью;
- Samsung Galaxy S2 — преемник культового устройства, открывшего знаменитую линейку, дебютировал уже в 2011 году с улучшенными характеристиками.
Несмотря на возраст, эти гаджеты по-прежнему находят своих преданных пользователей в Татарстане.
«Приятно осознавать, что культовые телефоны продолжают радовать владельцев, сохраняя актуальность даже в эпоху передовых технологий. Тем не менее, для работы проверенных временем устройств требуется современная инфраструктура связи. Чтобы обеспечить стабильную работу как новым смартфонам, так и любимым ретрогаджетам, в этом году мы построили и модернизировали порядка 500 объектов связи не только в Казани и других городах, но и в селах, деревнях 29 районов республики», — сообщает Михаил Русинов, директор МегаФона в Татарстане.
Новые базовые станции оператора появились в более чем 35 небольших населенных пунктах, среди них: деревни Иксуар, Калмурзино, Качкиново, Куперле, Малая Шильна, Старые Ерыклы, Чирши, Аю; сёла Бакрчи, Бикчураево, Большая Шильна, Большое Шемякино, Бурды, Верхний Байлар, Верхний Такермен, Зюри, Ильбухтино, Кильдебяк, Кильдюшево, Мелекес, Нижняя Сунь и другие.