Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

Главной темой ЦИПР 2024 в Нижнем Новгороде станет «Экономика данных»

Ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) пройдёт в Нижнем Новгороде с 21 по 24 мая 2024 года на территории конгрессно-выставочного центра «Нижегородская Ярмарка». За 8 лет существования ЦИПР стал главной точкой притяжения для российской IT-отрасли, сформировал среду для нетворкинга и развития инноваций. Организатор конференции - компания «ОМГ». Мероприятие состоится при поддержке Правительства РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Правительства Нижегородской области.

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) является главным деловым мероприятием по цифровой экономике в России и на протяжении многих лет способствует диалогу представителей власти и бизнес-сообщества по вопросам цифровой трансформации общества и ключевых отраслей экономики. В рамках ЦИПР принимаются государственные решения в сфере цифровой экономики, подводятся итоги работы за год и определяются планы на следующий. Ежегодно на ЦИПР ведущие компании презентуют свои разработки и решения, а ключевые игроки рынка заключают соглашения. В 2023 году в конференции приняли участие более 6500 человек из 77 регионов России и 8 стран (КНР, Индия, ЮАР, Беларусь, Иран, Турция, Казахстан, Бразилия).

Ключевой темой ЦИПР 2024 выбрана «Экономика данных». Государственные инициативы поддержки цифрового развития и сквозной национальный проект «Экономика данных» задают новый ритм реализации промышленных проектов. Создаются новые конкурентоспособные цифровые решения не только для российского рынка, но и помогающие развитию промышленных отраслей дружественных стран.

«Конференция ЦИПР выступает в качестве глобальной площадки для консолидации усилий государства, корпораций, предприятий малого и среднего бизнеса в вопросах цифровизации широкого спектра отраслей: от тяжелой промышленности до гуманитарных наук. Мы заинтересованы в вовлечении большого количества игроков, видим интерес со стороны других государств и рассчитываем, что представители стран-членов ЕАЭС, ШОС, БРИКС и БРИКС+ присоединятся к диалогу, а на выставочной экспозиции ЦИПР будут представлены технологичные решения от международных партнеров», – рассказала директор конференции Ольга Пивень.

В рамках выставочной экспозиции ЦИПР партнеры представят свои новые разработки и концептуальные решения в области ИТ-технологий, также будет представлена экспозиция по ведущим отраслям. Выставка будет включать блок с решениями стран-членов ЕАЭС, ШОС, БРИКС и способствовать выстраиванию сотрудничества с стратегическими партнерами. 24 мая любой желающий сможет бесплатно посетить экспозицию, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и получить бейдж «Посетитель».

«С каждым годом ЦИПР приобретает всё больший вес. В 2023 году мы встречали на площадке ЦИПР восемь иностранных делегаций. Работаем над тем, чтобы в 2024-м было еще больше. Нам есть, что показать – в регионе очень сильное ИТ-сообщество. По уровню развития индустрии разработки ПО уступаем только Москве и Санкт-Петербургу. Кадрами не разбрасываемся – слышим и создаем для них все условия для работы и жизни. Для будущих ИТ-специалистов строим ИТ-кампус мирового уровня в рамках нацпроекта «Наука и университеты», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Стратегическим партнером ЦИПР 2024 выступает Госкорпорация Ростех. Генеральный партнёр - Госкорпорация «Росатом». ВИП-партнеры - РЕД СОФТ, ГК «Астра», IVA Technologies, «ЭР-Телеком Холдинг». Официальные партнеры: МТС RED, ГК Softline, «Киберпротект», СберТех, компания-разработчик системного ПО «Базис», федеральный девелопер GloraX, Т8, Фирма «1С», «Лаборатория Касперского», Цифровая экосистема МТС, МойОфис, «Ростелеком-ЦОД», Sitronics Group, Fplus.

Опубликовал: Анна Тумакова (info@spbit.ru)

Тематики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия в регионах, ЦИПР

Свежее по теме