Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

Исследование МегаФона: у россиян вырос интерес к новостройкам Татарстана

Жители регионов страны стали чаще присматриваться к строящейся недвижимости в Татарстане. С января по апрель их активность на сайтах застройщиков многоэтажных и частных домов выросла в 2,3 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года. Наибольший интерес потенциальных покупателей сосредоточен на новом жилье в Казани.

МегаФонАналитики МегаФона изучили обезличенные данные пользовательских обращений на специализированные интернет-ресурсы: с начала 2024 года чаще всего жители других субъектов заходили на порталы девелоперов столицы республики. На эти платформы пришлось более половины (57%) суммарного дата-трафика сайтов недвижимости.

Квартирами в новых домах Казани и малоэтажным жильем в пригороде интересуются жители Москвы, Башкортостана, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей. Следующие по популярности — сайты новостроек в Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске. На них в основном заходят москвичи, башкортостанцы, а также покупатели из ХМАО-Югра, Санкт-Петербурга и Ярославской области.

По приросту трафика год к году на интернет-ресурсах недвижимости Татарстана лидируют жители Дальнего Востока. Амурчане в 6 раз чаще стали искать квартиры и дома в республике. Пользователи из Псковской области заняли второе место: их интерес увеличился в 4 раза.  Абоненты из Пермского края замыкают тройку с показателем в 3,9 раза.

«Жители других регионов выбирают Татарстан для получения образования, трудоустройства или ведения бизнеса. Этому способствует благоприятный экономический климат, богатая культура и развитая инфраструктура. Чтобы республика была комфортнее и по доступности мобильных сервисов, мы каждый день работаем над развитием собственной сети. В этом году инженеры запустили новое оборудование в быстро застраивающихся казанских поселках, вдоль новой трассы М-12, а также в деревнях и селах четырех районов», — отметил директор МегаФона в Татарстане Михаил Русинов.

Как показывают цифры года, жители других регионов страны преимущественно изучают сайты застройщиков республики в осенний период — традиционно самую горячую пору на рынке недвижимости. Пиковые показатели приходятся на сентябрь и ноябрь.

Свежее по теме