Кейс: как ICL Services заменила Microsoft SCCM на систему Колибри-АРМ для мировой фармкомпании
Валерия Демарёва (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): «Киберпсихолог исследует процесс взаимодействия человека и виртуальных сред, и это очень актуальное направление работы»
Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
ЦБ
°
четверг, 30 октября 2025

Fplus BIOS включен в Единый реестр российского ПО

Базовая система ввода-вывода (BIOS) производителя электроники Fplus включена в Единый реестр российского программного обеспечения Минцифры РФ. Это подтверждает статус BIOS Fplus как полностью отечественного решения, соответствующего требованиям по технологической независимости, а также позволяет использовать его в госсекторе.

BIOS – это универсальное базовое ПО для вычислительных устройств, основанных на процессорах с архитектурой Х86. Решение позволяет осуществлять первоначальную инициализацию процессора, материнской платы, установленного дополнительного периферийного оборудования.

Fplus BIOS является собственной разработкой компании, что гарантирует заказчикам отсутствие в нем закладок и скрытых уязвимостей, а также обеспечивает полный контроль над оборудованием.

«Включение Fplus BIOS в Единый реестр стало подтверждением высокого уровня компетенций нашей команды. Для нас важно, что продукт полностью разработан в России. При этом ключевым драйвером нашего проекта является не только импортозамещение, но и стремление предоставить заказчикам уверенность в безопасности и управляемости оборудования. Ведь BIOS — это фундаментальный уровень ПО, и контроль над ним критичен для любого оборудования», — отметил руководитель отдела по разработке инфраструктурного ПО Fplus Борис Фастовецкий.

Fplus продолжает работать над расширением функциональности BIOS на новые серверные платформы, над интеграцией с моноблоками и ПК, а также над портированием решений на мобильные устройства.

Тематики: ПО

Ключевые слова: Реестр отечественного ПО, Fplus

Свежее по теме