Специализированная экосистема инструментальных средств для быстрого и безопасного перехода на PostgreSQL
Как сделать +200% к выручке в образовательной сфере: кейс «Телфин» и OkoCRM для учебного центра «ЦППК»
300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
ЦБ
°
вторник, 25 июня 2024

Александр Гасников возглавил Иннополис

Александр Гасников сменил на этом посту Александра Тормасова, который руководил университетом последние 12 лет. Научно-преподавательскую деятельность Александр начал в 2005 году в МФТИ с работы на кафедре математических основ управления, а в 2006 году закончил МФТИ с красным дипломом, уже в 2007 году став кандидатом ф.м.н.. С 2015 года Александр Гасников преподавал на факультете компьютерных наук Высшей школы экономики и занимался научными проектами в Институте проблем передачи информации. В 2016 году Александр стал доктором физико0математических наук, в этом же году начал читать курс «Математика больших данных» в Университете Иннополис. Через три года Александр управлял научной командой в МФТИ, работающей над проектом Huawei, а ещё через год — стал руководителем группы учёных в ИИ Центре Института системного программирования РАН.

Гасников - известный учёный в областях математики и ИИ, профессор ВШЭ, Сколтеха, Института проблем передачи информации, автор семи книг и 200 статей. Публикует в год более 30 научных материалов в журналах и сборниках международных конференций уровня A.

Александр Гасников, новый ректор университета Иннополис: «Когда я учился в МФТИ, Александр Тормасов читал мне лекции по компьютерным наукам. А сейчас я стал его преемником в таком значимом для науки, разработок и образования проекте как Университет Иннополис. Для меня большая честь занять это место, встать у руля научно-исследовательской деятельности российского ИТ-вуза и не только крепить его позиции на международном уровне, а нарастить лидирующие позиции».

«Рад видеть столь известного ученого в Иннополисе. Уверен, что с приходом Александра Владимировича роль российского ИТ-вуза в развитии российской ИТ-отрасли станет еще более значимой. Желаю успехов в подготовке востребованных специалистов во благо развития Иннополиса и обеспечения технологического суверенитета страны», – отметил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Кирилл Семенихин, директор Университета Иннополис: «ИИ — наиболее важная технология в мире, она обеспечивает основу для инноваций и конкурентных преимуществ целых отраслей. Университет Иннополис вошёл в топ-лидеров рейтинга российских вузов по качеству подготовки специалистов в области ИИ. Уверен, с Александром Гасниковым во главе нашего научно-академического направления мы значительно продвинемся вперёд в этом направлении».

Тематики: Кадры

Ключевые слова: Иннополис

Свежее по теме