Авито запускает программу выкупа ноутбуков у частных продавцов
Камиля Камальдинова (ICL Services): «Мы активно работаем над подготовкой специалистов по новым ИТ-направлениям»
Как отечественная IT-разработка способна изменить классический подход к управлению бизнес-логикой в российских компаниях
Тарифы МегаФона в Нижнем Новгороде на 2024 год
Управление процессом разработки под ключ для сельскохозяйственного гиганта Syngenta
ЦБ
°
пятница, 20 сентября 2024

Российский федеральный ядерный центр работает на решении OXS

OXS (ГК «Оптима») объявила об успешном завершении проекта по внедрению автоматизированной системы технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО) на предприятии «Энергоуправление» РФЯЦ-ВНИИЭФ г. Сарова (Арзамас-16). Внедренное решение позволяет в режиме реального времени отслеживать состояние основных фондов и планировать инвестиции на их ремонт, обслуживание и модернизацию, выступая эффективной базой для принятия обоснованных управленческих решений руководством предприятия и обеспечивая надежность тепло- и энергоснабжения научного центра федерального значения и города в целом.

Проект, реализованный в Российском федеральном ядерном центре, охватил два наиболее крупных подразделения «Энергоуправления»: тепловую электростанцию - ТЭЦ, отвечающую за выработку тепловой и электрической энергии для нужд города, и паросиловой цех - ПСЦ (все сетевые коммуникации города). Также в рамках проекта была осуществлена интеграция решения ТОРО с единой информационной системой, уже существующей на предприятии, разработаны подробные инструкции для персонала «Энергоуправления» и проведено обучение пользователей работе в новой системе.
Среди функциональных возможностей внедренной системы — планирование ремонтных мероприятий в единой системе,  упорядочение закупок материалов для ремонтных работ, а также проведение инвентаризации материально-технической базы с объединением на общей платформе всех нормативных действий. К наиболее востребованным возможностям системы ТОРО необходимо отнести регистрацию дефектов, выдачу нарядов-допусков на основные виды работ, сбор и обработка заявок на ремонтные работы, а также хранение и наполнение статистической базы данных об ремонтных и эксплуатационных мероприятиях для анализа потребностей предприятия, как в целом, так и в разрезе интересующих подразделений и цехов.

«Реализация проекта в Российском федеральном ядерном центре, долгое время остававшимся «закрытым» городом предполагает высокую ответственность, и мне особенно приятно отметить, что для обеспечения надежности работы оборудования предприятия было выбрано решение нашей компании, – отметил Роман Токаренко, руководитель проекта со стороны OXS. – Внедренное решение позволяет эффективно управлять ремонтной программой, оперативно регистрировать данные о состоянии парка оборудования, а также контролировать состояние запасов материально-технических ресурсов (МТР), предназначенных для ремонтов».

В ходе проекта был осуществлен комплекс работ по подготовке, загрузке и выверке данных по техническому оборудованию, включающий ревизию и структурирование всего существующего парка оборудования, зданий и сооружений, обработку подготовленной информации с целью непосредственной загрузки в систему. Одним из наиболее трудоемких этапов проекта стало создание единых справочников нормативно-справочной информации (НСИ), включивших  более 40 000 позиций и учитывающих все основные технические объекты предприятия и нормативно-справочную базу для планирования ремонтов.

Результатом проекта, реализованного в сжатые сроки, стало создание многофункциональной, интегрированной системы для автоматизации задач учёта информации по эксплуатации, ремонту, наладке, реконструкции, модернизации оборудования ТЭЦ и ПСЦ, их зданий и сооружений, охватывающей полный спектр бизнес-процессов, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом оборудования. На данный момент в системе работают более 100 пользователей, в дальнейшем планируется провести тиражирование системы на другие организационные подразделения Энергоуправления РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Тематики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: