Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
Внедрение Колибри-АРМ в ИТ-инфраструктуру «ФосАгро»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
ЦБ
°
вторник, 14 октября 2025

На автобусы установят GPS

Теперь В Кирове следить за автобусами и троллейбусами будут с помощью GPS.

На этой неделе все частные и муниципальные автобусы и даже троллейбусный парк объединился в «Вятский транспортный союз».

Перевозчикам нужно дружить и благодаря этому улучшать качество обслуживания пассажиров, - рассказал президент новоиспеченной организации Валерий Кропачев, бывший некогда начальником транспортного управления города, - В наше объединение вошли самые крупные автопарки Кирова. Всего около 600 единиц.

Одной из основных целей «союза» Валерий Николаевич считает выработку и внедрение единых требований к водителям. Ведь сейчас каждый перевозчик оценивает их работу по-разному. Кто-то смотрит только на дневную выручку, а кто-то не маловажным считает соблюдение графика движения автобусов.

Еще одно новшество, которое планируется внедрить на базе союза – использование спутниковой навигации GPS для отслеживания качества работы экипажей. С помощью этой системы можно будет ежесекундно узнать местонахождение транспортного средства и проверить на соответствие графику движения. Нынешняя система антенн зарекомендовала себя не с лучшей стороны. Только на связь 42 антенн, разбросанных по городу, с центром обработки информации тратится порядка 500 тысяч рублей в год.

Тематики:

Ключевые слова: