Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
Внедрение Колибри-АРМ в ИТ-инфраструктуру «ФосАгро»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
ЦБ
°
среда, 15 октября 2025

Лебедев раскрасил погоду «Яндекса»

Студия Артемия Лебедева произвела обновление сервиса «Яндекс.Погода», которое принесло несколько дизайнерских и функциональных изменений. Одно из самых заметных — наличие цветовой гаммы в таблицах.

Люди давно научились делить цвета на «холодные» и «теплые», чем с успехом пользуются телевизионные программы, рассказывающие о погоде. Как ни странно, но раньше интернет-сайты о погоде занимались только перепечатками температурных карт, но никогда не пытались раскрасить таблицы в соответствующие цвета.

Теперь, заходя на страницу погоды в своем городе, можно понять что вам грозит даже не смотря на цифры. Синий — холодно, красный — тепло. А чтобы пользователям не казалось, что в его городе слишком холодно или жарко, рядом располагается своеобразный термометр, который показывает в какой его части вы находитесь. По нему сразу понятно, что есть на земле место, где погода еще хуже, чем у вас.

Возможность эмоционального восприятия на погодных сервисах вещь вполне закономерная, так как и сама погода для нас является чем-то не вполне строгим и конкретным, но в то же время определяющим наше настроение.

К сожалению, «Яндекс» не реализовал сервис, который приходит в голову сразу после знакомства с новой версией. Нужно дать пользователю возможность самому переместить температурный «бегунок» в сторону нужного цвета и посмотреть список городов или стран, в которых погода как раз такая, какой ее хочет видеть посетитель. Кроме удовлетворения чистого любопытства, такая выборка может помочь отдыхающим в выборе места для проведения отпуска.

Тематики:

Ключевые слова: