Корпоративная информационная система на базе CompanyMedia для ПАО «Банк Уралсиб»
DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
Автозавод Санкт-Петербург & ICL Services: удобное управление рабочими местами под ключ
Sanofi x ICL Services: многолетнее сотрудничество и успешные ИТ-проекты
Как коммуникации в Telegram повысили лояльность клиентов на 60 %: кейс «Телфин» и платформы «Антитренинги»
ЦБ
°
вторник, 15 июля 2025

Внимательность сотрудников — главный фактор кибербезопасности: эксперт

Внимательность сотрудников — главный фактор кибербезопасности: эксперт
Изображение: Газинформсервис
Атаки на сетевые ресурсы остаются одними из самых распространенных киберугроз — к такому выводу приходят эксперты Intel 471. Злоумышленники вновь активизировали распространение вредоносного ПО SocGholish, маскируя его под обновления браузеров.

Эксперт компании «Газинформсервис» предупреждает, что фишинговые рассылки, компрометация учетных данных и уязвимости в популярных сервисах — это лишь некоторые из инструментов, используемых злоумышленниками ежедневно.

«Атаки на сетевые ресурсы — одни из самых распространённых, и их последствия могут быть весьма серьёзными. Основной целью таких атак становятся пользователи, а именно их невнимательность, которая может сыграть злую шутку и привести к критическим последствиям как для самих сотрудников, так и для целых компаний. Фишинговые рассылки, компрометация учётных данных и эксплуатация уязвимостей в популярных сервисах — всё это инструменты, которыми злоумышленники пользуются ежедневно. Чем крупнее организация, тем более привлекательной целью она становится для атакующих, что делает вопрос кибербезопасности первостепенной задачей», — отмечает инженер-аналитик лаборатории развития и продвижения компетенций кибербезопасности компании «Газинформсервис» Александр Катасонов.

Эксперт подчёркивает, что для эффективной защиты от подобных угроз, необходимо использовать надёжные средства кибербезопасности. Одного только антивирусного ПО или межсетевого экрана уже недостаточно — современные атаки требуют глубокой аналитики событий и оперативного реагирования на инциденты. «Для защиты корпоративных сред и сервисов целесообразно применять решения, такие как Efros Defence Operations. Этот инструмент позволяет контролировать изменения в инфраструктуре, централизованно управлять доступом пользователей и администраторов, а также предотвращать незаметные изменения конфигурации сервисов злоумышленниками. Автоматизированные механизмы мониторинга и детектирования аномалий позволяют выявлять подозрительные действия на ранних стадиях и предотвращать потенциальные атаки до того, как они нанесут ущерб».

Свежее по теме