Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

В селах и деревнях Марий Эл стали чаще разговаривать в сети LTE

Жители небольших поселений республики предпочитают традиционным звонкам современные технологии. С начала года более 40% разговоров селян прошли через 4G с использованием сервиса VoLTE (Voice over LTE).

Лидирует по проникновению услуги Звениговский район республики — здесь доля разговоров в сети LTE достигла 67%. Вторую строчку рейтинга занимает Медведевский район с показателем в 65%. С результатом 61% замыкает тройку Оршанский район.

МегаФон запустил «голос» в сети 4G в Марий Эл в 2020 году. С тех пор популярность сервиса только набирает обороты, в том числе за пределами городов региона. Только за год объем голосового трафика с использованием VoLTE в малых населенных пунктах увеличился на 23%.

VoLTE обеспечивает высокую скорость интернета даже при совершении звонка. Это означает, что во время разговора можно строить маршрут в навигаторе, проверять мессенджеры, играть в онлайн-игры. Технология, подключенная у обоих собеседников, позволяет передавать эмоции и настроение в голосе. Сервис не нужно подключать дополнительно: достаточно активировать в настройках смартфона. Использование VoLTE не влияет на стоимость услуг, звонки с их помощью расходуют минуты из пакетов по тарифу.

«Современные технологии набирают популярность за пределами городов. Жители небольших поселений все чаще смотрят фильмы в онлайн‑кинотеатрах, получают государственные услуги в электронном виде и используют VoLTE при звонках. Мы расширяем зону покрытия LTE, чтобы современным сервисом мог воспользоваться каждый. С начала года более шести тысяч человек впервые получили доступ к быстрой передаче данных МегаФона», — рассказал Алексей Кошкин, директор МегаФона в Марий Эл.

Оценить улучшенное качество связи могут жители сел и поселков Пемба, Алексеевский, Азаново, Шойбулак, Русский Кукмор, Семеновка, Юбилейный и ещё ряда поселений.

 

Свежее по теме