Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

Смартфоны с поддержкой цифровых звонков есть у 84% пермяков

Доля звонков с использованием технологии VoLTE (Voice over LTE) в Пермском крае увеличилась до 55%. Вырос и ежедневный объем цифровых вызовов – всего за год показатель поднялся почти на 500 тысяч минут. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав голосовой трафик, проходящий через сеть 4G.

Технология VoLTE позволяет передавать голосовые звонки через сеть четвертого поколения одновременно с интернет-сессией. Дозвон происходит практически мгновенно, собеседника слышно четче, а звучание более естественное. 

Устройства с возможностью совершать цифровые звонки уже имеют 84% абонентов оператора в Пермском крае. Среди владельцев таких телефонов мужчины встречаются на 25% чаще, чем женщины. Сельчане активнее других используют новые возможности – на этих территориях рост звонков через сеть LTE за год составил 58%. В городах объем цифровых звонков увеличился всего на 15%.

По динамике цифровых звонков в городах региона в первой пятерке оказались жители Кизела (+87%), Красновишерска (+61%), Чернушки (+56%), Осы (+43%) и Горнозаводска (+40%). В столице края количество цифровых вызовов за год увеличилось на 17%.

Среди сельских поселений наиболее продвинутыми стали жители населенных пунктов Ключи, Комсомольский, Мосино, Рябки, Сарс и Щучье Озеро – объем ежемесячных цифровых звонков здесь за двенадцать месяцев увеличился в 4-5 раз.

«За год в Пермском крае на 53% выросло число населенных пунктов, где жители могут пользоваться цифровыми звонками. Благодаря установке и модернизации базовых станций с поддержкой сети четвертого поколения современные телеком-сервисы стали доступны на территории более 90 сел и деревень. Жители и гости региона получили улучшенное качество звука при звонках в любом месте, где есть 4G-покрытие, а также возможность параллельно с разговором продолжать загрузку файлов в интернете», – рассказал директор МегаФона в Пермском крае Павел Фомин.

Популярность цифровых звонков растёт и благодаря большому ассортименту смартфонов, поддерживающих технологию. Наиболее востребованные модели у пермяков — Apple iPhone 11, Xiaomi Redmi 9A, Xiaomi Redmi 9C NFC, Samsung Galaxy A12, Huawei Honor 10 LITE.

 
 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Пермь

Свежее по теме