Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Марина Серкевич («Рикор»): «Корпоративная культура в ИТ эволюционирует на фоне технологических и рыночных изменений»
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
Кейс: как крупный оператор связи импортозаместил систему обнаружения кибервторжений
ЦБ
°
воскресенье, 18 мая 2025

Три новых цифровых проекта появятся в Чувашии в ближайшие годы

Ход реализации проектов, заявленных в индивидуальной программе социально-экономического развития (ИПСЭР), проекты по цифровой трансформации исполнительных органов власти республики, а также вопросы оптимизации государственных и муниципальных услуг обсудили в Доме Правительства на заседании Комиссии по цифровому развитию и использованию информационных технологий в Чувашии. Об этом сообщается на сайте digital.cap.ru

На заседании поддержали инициативу Минкультуры Чувашии о переводе в цифровой формат памятников культурного наследия с последующим размещением их 3D-моделей на Региональном портале пространственных данных республики. Проект поможет отслеживать сохранность объектов, а также соблюдение по отношению к ним всех градостроительных норм и правил. Кроме того, он поможет сократить время проведения контрольно-надзорных мероприятий и создать новые рабочие места. Его реализацию начнут с объектов в Мариинском Посаде.

В регионе появится новый цифровой сервис «Семейный навигатор». Разработать его поручил Глава Чувашии Олег Николаев в своем Послании Госсовету республики в феврале 2024 года. Новый ресурс ориентирован на семьи с детьми, он позволит получать социальные услуги и льготы не выходя из дома. Проект комиссией по цифровому развитию концептуально поддержан, но отправлен на доработку. Планируется, что «Семейный навигатор» заработает в полном объеме в конце 2025 года.

Участники заседания также поддержали проект автоматизации сбора и обработки сведений о судебных разбирательствах. Он направлен на упрощение этой процедуры и почти в два раза сократит время обработки данных.

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, цифровизация

Свежее по теме