Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
Внедрение Колибри-АРМ в ИТ-инфраструктуру «ФосАгро»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
ЦБ
°
воскресенье, 19 октября 2025

Три новых цифровых проекта появятся в Чувашии в ближайшие годы

Ход реализации проектов, заявленных в индивидуальной программе социально-экономического развития (ИПСЭР), проекты по цифровой трансформации исполнительных органов власти республики, а также вопросы оптимизации государственных и муниципальных услуг обсудили в Доме Правительства на заседании Комиссии по цифровому развитию и использованию информационных технологий в Чувашии. Об этом сообщается на сайте digital.cap.ru

На заседании поддержали инициативу Минкультуры Чувашии о переводе в цифровой формат памятников культурного наследия с последующим размещением их 3D-моделей на Региональном портале пространственных данных республики. Проект поможет отслеживать сохранность объектов, а также соблюдение по отношению к ним всех градостроительных норм и правил. Кроме того, он поможет сократить время проведения контрольно-надзорных мероприятий и создать новые рабочие места. Его реализацию начнут с объектов в Мариинском Посаде.

В регионе появится новый цифровой сервис «Семейный навигатор». Разработать его поручил Глава Чувашии Олег Николаев в своем Послании Госсовету республики в феврале 2024 года. Новый ресурс ориентирован на семьи с детьми, он позволит получать социальные услуги и льготы не выходя из дома. Проект комиссией по цифровому развитию концептуально поддержан, но отправлен на доработку. Планируется, что «Семейный навигатор» заработает в полном объеме в конце 2025 года.

Участники заседания также поддержали проект автоматизации сбора и обработки сведений о судебных разбирательствах. Он направлен на упрощение этой процедуры и почти в два раза сократит время обработки данных.

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, цифровизация

Свежее по теме