Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

Спрос на арендные самокаты в Нижнем Новгороде в майские праздники вырос в 3 раза

Компания «МТС» совместно с входящим в нее сервисом кикшеринга Юрент проанализировали спрос на электросамокаты в период первых майских выходных. Столица Приволжья вошла в число городов, в которых активнее всего использовали самокаты для передвижения.

Спрос на поездки на электросамокатах в Нижнем Новгороде в этом сезоне на майских праздниках вырос в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналогичный показатель зафиксирован в Краснодаре, Самаре, Адлере, Екатеринбурге, Калининграде, Ижевске и Казани. По данным сервиса кикшеринга МТС Юрент, часто использовали самокаты также в Москве (рост в 2,7 раза) и Санкт-Петербурге (рост в 2,3 раза).

Увеличилась на майских праздниках и средняя продолжительность поездок: в среднем пользователи арендовали самокаты на 35-45 минут, тогда как поездки в обычные дни составляют в среднем до 20-25 минут. При этом доля не транспортных (развлекательных поездок) составила менее 25%, что означает популярность самокатов именно как дополнительного средства передвижения из точки А в точку Б даже в праздничные дни.

Аналитики отмечают, что одним из главных факторов роста количества поездок на майских праздниках является внутренний туризм. Благодаря поездкам туристов растет спрос в большинстве городов-миллионников. В этом году МТС Юрент также составил маршруты по популярным местам в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге.

Отметим, что в новом сезоне нижегородцам доступны 2,5 тысячи новых самокатов, оснащенных поворотными сигналами на руле и заднем крыле устройств, а география сервиса кикшеринга Юрент в регионе охватывает теперь Кстово и Дзержинск. Для повышения безопасности поездок по городу определены участки, на которых электросамокаты Юрент будут автоматически замедляться, а также территории, где поездки на устройствах будут запрещены полностью. На ряде бульваров, скверов и парков будут действовать ограничения скорости до 10 км/ч, 15 км/ч и 20 км/ч. От пользователей при этом никаких дополнительных действий не потребуется - все электросамокаты Юрент оборудованы встроенным IoT-модулем, благодаря которому устройства автоматически плавно снижают скорость на определенных участках.

Стоимость аренды самокатов Юрент в Нижнем Новгороде начинается от 6 рублей за минуту, плюс 30 рублей - за активацию самоката. При этом для пользователей МТС Premium предусмотрен бесплатный старт поездки и бесшовный вход через МТС ID. Арендовать электросамокат можно в приложении Юрент для iOS или Android.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, Электросамокаты

Свежее по теме