300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
ЦБ
°
понедельник, 17 июня 2024

«Школа 21» будет запущена в Башкортостане

Школа цифровых технологий от Сбера будет готовить высококвалифицированных специалистов для цифровой трансформации региона.

В Башкортостане откроют «Школу 21» — образовательный проект Сбера, где каждый желающий старше 18 лет может получить востребованную ИТ- профессию. Соглашение об этом подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка: «В «Школе 21» мы готовим высококлассных инженеров, специалистов для цифровизации страны, помогая вывести Россию на лидирующие позиции в гонке за сильным искусственным интеллектом. Сегодня в регионах нашей страны существует большой запрос на специалистов в сфере программирования, искусственного интеллекта, анализа данных и машинного обучения для цифровой трансформации экономики и социальной сферы. Уверен, что в Башкортостане у нашего образовательного проекта отличные перспективы».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Сбер — один из ключевых партнёров Башкортостана. Банк участвует в финансировании строительства жилья, крупных инфраструктурных объектов и предприятий на территории республики, оказывает поддержку среднему и малому бизнесу, наращивает объём кредитования сельхозпроизводителей в рамках госпрограмм. Будущее нашей экономики и социальной сферы мы видим в цифровизации. В рейтинге цифровой трансформации Башкортостан два года подряд — в топ-10 регионов России. Растёт востребованность профессий,
связанных с цифровизацией, информационными технологиями. И «Школа 21» станет важным элементом в подготовке специалистов для этой сферы».


Сегодня кампусы «Школы 21» уже работают в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Якутске, Великом Новгороде, Ярославле, Магасе и Белгороде, в них учится более 5600 человек. В ближайшие годы кампусы школы появятся ещё в ряде регионов страны. Проект реализуется по поручению Президента Российской Федерации.

100% выпускников «Школы 21» успешно трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка.

Свежее по теме