Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

«Ростелеком» провел оптику в саратовские новостройки

«Ростелеком» подключил к оптической сети жилые комплексы «Лето» и «Мята» в Саратове, «Локомотив» в Энгельсе, «Акварель» в Балакове и три новых многоэтажных дома в Балашове. Более 3 500 семей смогут воспользоваться скоростным интернетом и цифровыми сервисами сразу после заселения.

Специалисты оператора провели оптические линии до новостроек и организовали сети связи внутри подъездов. При подключении услуг дополнительные монтажные работы в подъездах не потребуются, так как коммуникации уже проложены. Жильцы могут получить доступ к интернет-сервисам в любой момент.

Юлия Яшкина, директор по работе с массовым сегментом Саратовского филиала ПАО «Ростелеком»:
«В современных многоквартирных комплексах всё продумано до мелочей. Мы позаботились о надежном домашнем интернете. У каждого из домочадцев свои привычки и предпочтения: одним нужен выход в сеть для удаленной работы или дистанционного обучения, другим требуется сверхскорость для онлайн-игр, кому-то — для просмотра сериалов или спортивных трансляций. Интернета хватит всем – оптика обеспечивает высокую скорость передачи данных и устойчивое соединение».

Сотрудники провайдера помогут подобрать новоселам необходимое оборудование и настроить сеть Wi-Fi с покрытием по всем комнатам. Интернет-сервисы пригодятся и во время ремонта в квартире. К примеру, можно установить видеонаблюдение от «Ростелекома» и контролировать работы дистанционно. Онлайн-трансляцию легко смотреть на любом экране.

Жителям доступны комплексные тарифы, включающие домашний интернет на скорости до 700 Мбит/с, мобильную связь, видеонаблюдение, интерактивное ТВ с возможностью управлять просмотром передач и онлайн-кинотеатр Wink.

Свежее по теме