Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

«Ростелеком» заменил медь на оптику в шести удмуртских селах

«Ростелеком» завершил проект по модернизации телеком-инфраструктуры в Удмуртской Республике. Провайдер построил в шести селах региона более 130 километров оптики, заменив устаревшие медные линии на волоконно-оптические. Доступ к скоростному интернету и цифровым сервисам получила 21 000 семей.

Работы проводились в селе Большая Уча Можгинского района и в пяти райцентрах — селах Красногорское, Сюмси, Грахово, Каракулино и Киясово.

Евгений Софронов, директор по работе с массовым сегментом филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике:
«Перед запуском проекта наши специалисты обследовали состояние медных коммуникаций, построенных почти полвека назад, — они на 90 процентов исчерпали свой ресурс. Мы приняли решение о полной замене медных линий на оптику для оказания качественных услуг абонентам. При выборе населенных пунктов учитывался спрос жителей на скоростной интернет и цифровые сервисы. Все работы были выполнены за три месяца».

Пока идет строительство новых оптических линий, действующие абоненты продолжают пользоваться услугами провайдера по прежним каналам и только после завершения работ переключаются на новые коммуникации.

В секторах индивидуальной застройки применяется технология GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитная оптическая пассивная сеть), которая обеспечивает устойчивое соединение и высокую скорость передачи данных — до 700 Мбит/с.

Оптика дает возможность жителям подключать высокоскоростной интернет, смотреть в HD-качестве сотни каналов цифрового телевидения, устанавливать камеры домашнего видеонаблюдения и умные устройства для дома.

Абоненты компании могут выбрать комбинированные тарифы, включающие скоростной интернет, мобильную связь для всей семьи, доступ к интерактивному ТВ и онлайн-кинотеатру Wink. Пакет доступен по единой цене, которая зависит от объема выбранных услуг. Минимальная стоимость — 850 рублей.

Свежее по теме