300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
ЦБ
°
понедельник, 17 июня 2024

Нижегородцы чаще остальных жителей России приобретают системы безопасности

МТС зафиксировала в собственной розничной сети пиковый интерес к камерам видеонаблюдения и к датчикам движения. С начала года самый высокий спрос на системы безопасности пришелся на май. По мнению аналитиков МТС, рост продаж связан с желанием нижегородцев обезопасить жилье в сезон летних отпусков.

Аналогичный тренд фиксировался и в прошлом году, однако в мае 2024 года продажи камер видеонаблюдения и датчиков движения в регионе оказались выше мая 2023 года на 82%. При этом больше других жителей России системы безопасности приобретали жители Москвы, Нижегородской области, Ставропольского края, Карелии и Владимирской области.

Камеры видеонаблюдения становятся все более доступными для покупателей. С начала года средняя цена снизилась на 2% до 3078 рублей. Лидером продаж стал бренд Xiaomi с долей в 68%. Самый высокий спрос был на камеры с искусственным интеллектом, способным распознавать лица. На такие устройства пришлось более 60% от всех продаж.

Производители уделяют внимание не только функционалу, но и времени работы. В течение года в МТС ожидают появления устройств, работающих от солнечных батарей, что позволит увеличить среднее время работы камер видеонаблюдения без подзарядки.

 

 

Тематики: Безопасность

Ключевые слова: МТС, Нижний Новгород

Свежее по теме