Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

Нижегородская инфраструктура «Ростелекома» готова к выборам президента РФ

Подготовка к выборам президента РФ
Фото предоставлено компанией «Ростелеком»
«Ростелеком» отчитался о завершении технической подготовки в Нижегородской области к проведению выборов президента РФ, которые пройдут 15-17 марта. 1081 участок оснащен необходимой телеком-инфраструктурой для наблюдения за ходом голосования, также инфраструктура подготовлена в региональном центре общественного наблюдения.

Евгений Петров, вице-президент, директор Нижегородского филиала компании «Ростелеком»: 
«Монтажные работы на избирательных участках мы завершили в феврале, а в марте провели тестовые испытания, которые подтвердили готовность телеком-инфраструктуры к использованию на выборах. Мы уделяем особое внимание проверке надежности и технической поддержке цифровых систем. В круглосуточном дежурстве во время проведения голосования мы задействовали 250 технических специалистов, которые в случае нештатных ситуаций будут оперативно устранять проблемы». 

На каждом избирательном участке установлены две IP-видеокамеры с флеш-картой объемом не менее 64 Гб (используется в качестве резерва), коммутатор доступа, антивандальный шкаф и источник бесперебойного питания, время автономной работы которого составляет не менее 20 минут.

В поле зрения устройств попадают рабочие места членов избирательных комиссий, ящики для голосования, сейф-пакеты, а также зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. 

Видео будет транслироваться на специальный служебный портал, доступ к которому получат участники избирательного процесса, определенные ЦИК: зарегистрированные кандидаты, представители Центризбиркома России, избирательных комиссий субъектов РФ, ТИК, УИК, центров наблюдения, политических партий, а также уполномоченные по правам человека в субъектах РФ и представители Совета по правам человека.

Коллективное наблюдение за ходом голосования в Нижегородской области будет осуществляться в центре общественного наблюдения в Доме народного единства в Нижнем Новгороде. Здесь «Ростелеком» установил видеостену из восьми панелей, на которую будет передаваться изображение со всех избирательных участков.

Для передачи и хранения данных оператор задействует собственные защищенные высокоскоростные оптические каналы связи и оснащенные новейшими системами защиты дата-центры. Архив видеозаписей будет храниться в течение трех месяцев со дня официального опубликования результатов.

На предстоящих президентских выборах жители Нижегородской области смогут проголосовать онлайн с помощью дистанционного электронного голосования. Это федеральная система на базе блокчейн-платформы с использованием криптографических алгоритмов шифрования, разработанная при участии «Ростелекома» по заказу ЦИК России и Минцифры России.
 

Свежее по теме