Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

МегаФон расширил территорию покрытия 4G в крупных городах Удмуртии

МегаФон модернизировал телеком-оборудование в трех городах Удмуртии – Сарапуле, Глазове и Можге. Проведенные работы увеличили территорию уверенного покрытия сети четвертого поколения, чтобы жители могли пользоваться улучшенным качеством передачи данных.

Оператор запустил дополнительный низкочастотный слой сети, который обеспечивает расширенный радиус покрытия и лучшее проникновение внутри зданий и на цокольных этажах. За счет проведенных работ существенно выросла устойчивость инфраструктуры и емкость сети.

В Сарапуле зона уверенного пользования скоростным интернетом расширена рядом с памятником архитектуры – водонасосной станцией, набережной Камы, а также для жителей частных и многоэтажных домов в районе улиц Раскольникова – Сосновская.

В Глазове увеличилась территория, где горожане смогут использовать скоростной интернет рядом с местами для активного отдыха и культурными объектами: парком им. Горького, ледовым дворцом спорта «Глазов Арена», историко-культурным музеем. Изменения будут заметны жителям в районе улиц Карла Маркса, Калинина и Пехтина, а также посетителям Дома дружбы народов. Еще одной точкой, где были проведены работы, стала деревня Митино в Глазовском районе, где проживает около ста человек.

В Можгинском районе, помимо усиления 4G-покрытия в городе, была увеличена зона покрытия сети четвертого поколения в селах Горняк и Можга, деревнях Ныша, Трактор и Черёмушки.
«В этом году абоненты стали чаще загружать и просматривать видеоконтент, общаться с помощью онлайн-звонков, что требует большей емкости сети. Обеспечить высокую скорость передачи данных для горожан и сельских жителей помогает рефарминг. Такой процесс позволяет без значительных дополнительных ресурсов и затрат улучшить качество связи и увеличить покрытие сети четвертого поколения», – отмечает директор МегаФона в Удмуртии Александр Соловьев.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Удмуртия

Свежее по теме