Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

Команда Росатома примет участие в Суперфинале «Битвы роботов» на «Играх будущего»

Команда Росатома «Большой брат» примет участие в большом Суперфинале Международного чемпионата по робототехнике «Битва Роботов». Соревнования пройдут с 24 по 26 февраля в Казани в рамках Международного мультиспортивного турнира в концепции фиджитал «Игры будущего».

Флагманскую команду Росатома выведет на ринг капитан - эксперт НПО «ЦНИИТМАШ» (предприятие Машиностроительного дивизиона Росатома), начальник участка Лаборатории аддитивных технологий Андрей Такташов. В боях команда выступит с легендарным роботом «Weber», известным по целому ряду Битв.

Право участвовать в одном из самых зрелищных мероприятий «Игр будущего» завоевали 16 команд. В их число входят три призёра финала Международного чемпионата по битве роботов 2023 года - Roc (Китай), DS Robotics (Индия), «Турбомехатроники» (Москва); команда, занявшая четвёртое место — Energy girls из Санкт-Петербурга, а также 12 сильнейших команд — участников мировых робототехнических лиг. Наряду с российскими игроками, в Суперфинале в Казани примут участие 10 иностранных команд из Белоруссии, Бразилии, Чили, Ирана, Казахстана, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Индии и Эквадора.

Команда Росатома «Большой брат» с 2015 года участвует в движении по спортивным боям роботов в России, создает и совершенствует собственные роботизированные устройства. Робот Weber принадлежит к типу «флиппер» и весит около 110 кг. Габариты робота - 100х80х400 см, экипировка - опрокидыватель.

«Участники Игр будущего в Казани продемонстрируют свои умения и в цифре, и физическом развитии. Этот подход очень близок робототехнике, поскольку конструирование машин требует инженерных знаний и личной мобильности, а нацеленность на победу связана с постоянным изучением технических новаций. В Росатоме робототехника связана с решением сложных промышленных задач, и здесь вызовом является создание уникальных инженерных решений и цифровой обвязки роботов. Мы приглашаем участников Битвы вместе решать эти задачи», - отметил в преддверии Суперфинала Андрей Такташов.

Тематики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Казань, кадры, роботы, Росатом

Свежее по теме