Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Марина Серкевич («Рикор»): «Корпоративная культура в ИТ эволюционирует на фоне технологических и рыночных изменений»
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
Кейс: как крупный оператор связи импортозаместил систему обнаружения кибервторжений
ЦБ
°
суббота, 17 мая 2025

Губернатор Кировской области предложил ввести в регионе налоговый вычет на развитие связи

В Совет Законодательного Собрания Кировской области внесена инициатива губернатора Александра Соколова об установлении для организаций, которые занимаются развитием сотовой связи, налогового вычета по налогу на прибыль – 90% первоначальной стоимости созданного объекта.

Так в регионе намерены стимулировать инвестиции в сферу сотовой связи и интернета. Это станет ещё одним подарком компаниям и жителям вятского края в год 650-летия Кирова.

Проект нацелен на обеспечение устойчивой связью малых населенных пунктов, а также автодорог.

— Если мы хотим, чтобы молодежь оставалась в наших поселках жить и работать, то хорошая связь необходима. И связь не в понимании «дозвониться», а чтобы видеофайл можно было за секунду передать по интернету. Связь должна быть устойчивой, — подчеркнул глава региона Александр Соколов.

Преференцию по налоговому вычету планируется предоставить организациям Кировской области, работающим в сфере связи на базе беспроводных технологий.

Законопроект уже согласован с Управлением федеральной налоговой службы по Кировской области, в проекте учтены все предложения по администрированию применения такого вычета налогоплательщиками.

Члены совета Законодательного Собрания проект поддержали. Планируется, что уже 24 июля на очередном пленарном заседании проект будет представлен на рассмотрение всеми депутатами областного Заксобрания.

— Принятие законопроекта позволит продолжить работу по обеспечению услугами связи жителей области не только за счет средств областного бюджета, но и за счет инвестиционной деятельности компаний, — пояснил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Источник: kirovreg.ru

Свежее по теме