300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
ЦБ
°
понедельник, 17 июня 2024

Фотовыставка «Без барьеров» – в Йошкар-Оле!

4 июня в Йошкар-Оле открылась фотовыставка о жизни людей с инвалидностью в Национальной художественной галерее. Здесь представлены работы призеров и участников Всероссийского фотоконкурса о жизни инвалидов «Без барьеров».

«Без барьеров» — это многолетний совместный проект Всероссийского общества инвалидов и Союза фотохудожников России. Конкурс призван привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью и их социальной интеграции.

«Эта выставка состоит из пронзительных историй людей, с которыми зрители знакомятся через фотографию. На фото – люди с инвалидностью, которые добились успеха в творчестве, искусстве, спорте и профессии. Каждый из них доказывает – нет ничего невозможного, если верить в себя и упорно двигаться к поставленной цели. Своим примером они подтверждают, что все можно преодолеть и много добиться. Выставка «Без барьеров» – это тот случай, когда фотографии говорят яснее всяких слов. Эта экспозиция призывает нас выйти за рамки стереотипов и видеть не ограничения, а уникальность и таланты каждого человека», – сказал председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

В фотоконкурсе «Без барьеров» приняли участие 363 автора из 67 регионов России, включая ЛНР и ДНР. Из них 96 — представители региональных организаций Всероссийского общества инвалидов. Всего на конкурс фотохудожники и авторы-любители прислали более 3,3 тысяч снимков. Конкурс проходил по двум номинациям: «Отдельная фотография» и «Серия фотографий». На выставке представлены лучшие 40 работ.

На открытии выставки с приветственным словом выступили:

  • Светлана Фуфаева, заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов, директор по связям с общественностью;
  • Дмитрий Иванов, председатель Союза фотохудожников России;
  • Марина Островская, министр труда и социальной защиты Республики Марий Эл;
  • Игорь Садовин, замминистра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл;
  • Валентин Севастьянов, руководитель общественного движения «Народный фронт» в Республике Марий Эл;
  • Диляра Кашапова, заместитель управляющего Социального фонда России по Республике Марий Эл.

«IX Всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров» приобрел особое значение - накоплен огромный материал, который показывает средствами фотографии ежедневный подвиг людей с инвалидностью. Союз фотохудожников России совместно со Всероссийским обществом инвалидов объединили талантливых и неравнодушных авторов, которые рассказывают практически обо всех аспектах жизни своих героев, о трудностях и победах, о поддержке близких. Надеюсь, что на основе накопленного материала, этот проект в дальнейшем станет достоянием всей России, с выставками, презентациями, встречами с авторами в регионах нашей страны. Уверен, что проект достоин поддержки на всех уровнях, а также социально ответственного бизнеса и всех неравнодушных людей», - отмечает председатель Союза фотохудожников России Дмитрий Иванов.

В Йошкар-Оле фотовыставка «Без барьеров» будет работать с 4 июня 10 июля. Ранее выставка экспонировалась на выставочных площадках Москвы, Нижнего Новгорода, Перми и Омска. Далее фотоработы будут представлены в Пскове и Сыктывкаре.

Тематики: Маркетинг

Ключевые слова: выставка, мероприятия в регионах