Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
Внедрение Колибри-АРМ в ИТ-инфраструктуру «ФосАгро»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
ЦБ
°
среда, 15 октября 2025

Digitalogia от «Ростелекома» расскажет школьникам о безопасном цифровом мире

«Ростелеком» и Центр молодежных инженерных и научных компетенций «Кванториум» при участии компании «РТК-Солар» запустили в Нижнем Новгороде образовательный проект Digitalogia 3.0, в рамках которого с помощью видеолекций дети и подростки могут познакомиться с правилами безопасности в современном виртуальном мире.

Слушатели проекта узнают, что такое цифровые ценности и безопасный интернет вещей, как беречь свои персональные данные и действовать в случае буллинга в соцсетях. Проводником для подростков в кибермире станет директор по развитию «РТК-Солар» направления «Кибербезопасность для населения» Олег Седов. В финале проекта для проверки полученных знаний участников ждет призовая викторина.

Евгений Петров, вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Интернет давно стал привычным и кажется простым, особенно для молодого поколения. Но легкость в освоении различных сервисов создает обманчивое впечатление о детальном знании технологий, в том числе, с точки зрения их безопасного использования. “Ростелеком” и “РТК-Солар” проводят образовательные лекции для школьников средних и старших классов, чтобы дать подросткам полезную информацию об основах информационной безопасности и в какой-то мере оградить от распространенных киберугроз».

Олег Седов, директор по развитию «РТК-Солар» направления «Кибербезопасность для населения»:
«Цифровой мир постоянно развивается. Вместе с полезными изменениями появляются и новые опасности — например, незаконный сбор персональных данных с помощью хакерских программ и усовершенствованные способы подбора комбинаций паролей. Кибермошенники идут на различные хитрости, чтобы украсть деньги или персональные данные. Дети и подростки должны знать, как избежать неприятностей в сети».

В записи видеолекций приняли участие обучающиеся технопарков «Кванториум», которым интересна тема кибербезопасности.

Юлия Огородникова, руководитель детского технопарка «Кванториум ГАЗ»:
«Школьники “Кванториума” активно пользуются интернетом, работая над кейсами по разным направлениям, включая ИТ. Знания о виртуальных опасностях, полученные на лекциях, помогут им распознавать цифровые угрозы и исключить сетевые риски».

Участниками Digitalogia могут стать школьники из любого региона страны. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта, прослушать лекции и ответить на вопросы. Победителей ждут призы от компании «Ростелеком» и Центра молодежных инженерных и научных компетенций «Кванториум».

Проект Digitalogia проходит третий год. В прошлых сезонах серия видеороликов была посвящена новым технологиям и развитию телекоммуникаций.

Свежее по теме