Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
Внедрение Колибри-АРМ в ИТ-инфраструктуру «ФосАгро»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
ЦБ
°
среда, 15 октября 2025

ТТК-НН увеличил пропускную способность центрального IP-узла в Нижнем Новгороде до 20 Гбит/с

Компания ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН) завершила модернизацию центрального IP-узла собственной сети связи в Нижнем Новгороде, в результате чего его общая пропускная способность увеличилась почти в 7 раз - с 3 до 20 Гбит/с.

В ходе модернизации, входящий канал IP-узла расположенного в здании Центра обработки данных ТТК-НН переведен на интерфейс 10GBASE-LR с пропускной способностью 8 Гбит/c и оснащен современным надежным оборудованием. Организован также 10G исходящий канал до узла опорной сети ТТК-НН.

«Модернизация IP-узла обеспечит нашим абонентам гарантированно-высокое качество и надежность связи, позволит значительно увеличить скорости доступа в Интернет, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - Даже при нынешнем бурном росте IP-трафика, передаваемого по сети компании (с начала текущего года его скорость в часы наибольшей нагрузки увеличилась в 40 раз), загрузка узла не превышает 10%. Это представляет большой потенциал для дальнейшего роста скорости передачи трафика с учетом планируемого подключения новых клиентов на гигабитных скоростях».

Компания ТТК-Нижний Новгород
ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3 500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.
 
 

Свежее по теме