Корпоративная информационная система на базе CompanyMedia для ПАО «Банк Уралсиб»
DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
Автозавод Санкт-Петербург & ICL Services: удобное управление рабочими местами под ключ
Sanofi x ICL Services: многолетнее сотрудничество и успешные ИТ-проекты
Как коммуникации в Telegram повысили лояльность клиентов на 60 %: кейс «Телфин» и платформы «Антитренинги»
ЦБ
°
вторник, 15 июля 2025

«Скай Линк» представилю технологию удаленного видеонаблюдения в Ижевске

Оператор мобильной связи «Скай Линк» совместно с ГИБДД Удмуртской республики представил технологию удаленного видеонаблюдения, основанную на использование скоростных беспроводных 3G модемов на Всероссийской специализированной выставки «Комплексная безопасность-2009», состоявшейся в Ижевске.

На выставке была представлена новая схема работы сотрудников ГБДД, позволяющая не только зафиксировать изображение автомобиля с помощью видеокамер, но и при помощи скоростного 3G модема, подключенного к ноутбуку получить информацию об автомобиле через всероссийскую базу данных ГИБДД. Получение информации в режиме он-лайн позволит сократить время плановых проверок автомобилей и повысит оперативность реагирования в случае обнаружения нарушителей закона.


«Сеть «Скай Линк» позволяет осуществлять оперативную безопасную передачу данных, в том числе при повышенных требованиях к конфиденциальности и обеспечению сохранности личных данных: паспортные данные, данные о банковской карте и другие, - сообщил Сергей Соковиков, генеральный директор «Скай Линк» в Удмуртии, - Мы продемонстрировали, как можно использовать беспроводные 3G модемы для обеспечения безопасности дорожного движения, наблюдения за недвижимостью и других целях требующих оперативного обмена информацией».


В рамках деловой программы выставки абоненты «Скай Линк» - Ижевский государственный технический университет и Удмуртский государственный университет, провели круглый стол «Безопасность в техносфере». Участники обсудили вопросы разработки паспорта безопасности в среде проблемно-ориентированного сервиса, возможности систем прогнозирования последствий химических аварий на объектах с химическим оружием, а так же вопросы разработки и использования систем и устройств, подготовки и переподготовки специалистов в области безопасности.


На выставке также состоялись семинары на тему комплексной безопасности дома и офиса, где специалисты из различных компаний продемонстрировали особенности систем защиты данных и предупреждения вторжений и обсудили обеспечение безопасности в магистральных сетях и сетях доступа для операторов связи.

Свежее по теме