Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
Внедрение Колибри-АРМ в ИТ-инфраструктуру «ФосАгро»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
ЦБ
°
среда, 15 октября 2025

Российская администрация связи будет определять предназначение частотного диапазона 2,5-2,7 ГГц исходя из решения МСЭ о его международном распределении

Российская администрация связи будет определять предназначение частотного диапазона 2,5-2,7 ГГц исходя из решения Международного союза электросвязи /МСЭ/ о его международном распределении. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя государственной комиссии по радиочастотам /ГКРЧ/ Андрей Бескоровайный.

По его словам, данный вопрос МСЭ должен рассмотреть на конференции в октябре 2007 г. В настоящее время МСЭ изучает различные варианты распределения диапазона 2,5-2,7 ГГц. Возможно, будет принято решение использовать часть этого диапазона для сотовой связи IMT-2000 /CDMA-2000/, часть – для систем беспроводного широкополосного доступа WiMAX. Как отметил А.Бескоровайный, при принятии решения о предназначении этого диапазона в России целесообразно ориентироваться на распределение МСЭ.

В то же время, А.Бескоровайный сообщил, что частоты данного диапазона уже сейчас будут выдаваться операторам широкополосного доступа WiMAX, так как принятая в России методика выделения частот для этого вида связи позволяет работать большому числу операторов, не создавая помех друг другу.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, 4 сентября ГКРЧ приняла решение о возможности использования в гражданских целях радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Одновременно комиссия признала нецелесообразным дальнейшее выделение полос радиочастот 2,5-2,7 ГГц для их использования аналоговыми эфирно-кабельными системами телевещания MMDS. В то же время, частоты в этом диапазоне будут выделяться для цифровых систем телевещания MMDS.

Тематики:

Ключевые слова: