ЭЛАРобот НСМ: последний рубеж защиты в стратегии резервного копирования
Кейс: как ICL Services заменила Microsoft SCCM на систему Колибри-АРМ для мировой фармкомпании
Валерия Демарёва (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): «Киберпсихолог исследует процесс взаимодействия человека и виртуальных сред, и это очень актуальное направление работы»
Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
ЦБ
°
воскресенье, 16 ноября 2025

"ЭР-Телеком" попал в черный список налоговиков

"ЭР-Телеком" попал в черный список Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Пермскому краю. Компания не заплатила 12 млн руб. "ЭР-Телеком" эту информацию опровергает и намерен требовать у налоговиков объяснения.

"ЭР-Телеком" - единственная телекоммуникационная компания, попавшая в черный список налоговиков Пермского края, сообщили несколько уральских СМИ. В список вошли компании, задолженность которых перед бюджетом региона или по единому социальному налогу по состоянию на 1 августа 2008 г. превышает 1 млн руб.

Представитель налоговой службы подтвердил репортеру ComNews информацию о претензиях к "ЭР-Телекому" и отметил, что недоимки с должников будут взыскиваться принудительно.

"Никаких претензий в адрес ЗАО "ЭР-Телеком" от налоговых органов не поступало, - удивляется пресс-секретарь холдинга "ЭР-Телеком" Тамара Соколова. - Все платежи компанией проведены. Платежная документация это подтверждает". По ее словам, "ЭР-Телеком" уже обратился в УФНС по Пермскому краю с просьбой прояснить ситуацию, а сегодня компания планирует обратиться в соответствующие органы с претензией. "Безусловно, мы будем требовать опровержения недостоверной информации", - утверждает Тамара Соколова.

Независимый адвокат Александр Титов напоминает, что чаще всего налоговые претензии к телекоммуникационным компаниям касаются тарифов на пропуск трафика. "Не так давно было много споров по налогоотчислению по пропуску трафика у МРК сотовых операторов. Как правило, оператор направляет в налоговую службу возражение, которое налоговики игнорируют и выставляют свои требования. Далее оператор оспаривает налоговые претензии через суд. Известно немало случаев, когда налоговики проигрывали подобные споры".

Свежее по теме