Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Марина Серкевич («Рикор»): «Корпоративная культура в ИТ эволюционирует на фоне технологических и рыночных изменений»
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
Кейс: как крупный оператор связи импортозаместил систему обнаружения кибервторжений
ЦБ
°
воскресенье, 18 мая 2025

Microsoft и "Лаборатория Касперского" проконсультируют нижегородские предприятия

Microsoft и "Лаборатория Касперского" помогут нижегородскому бизнесу избежать "киберрисков", связанных с использованием контрафактного софта.

В Нижегородской области стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», при поддержке Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации правительства Нижегородской области.

Инициаторы кампании — Ассоциация производителей программного обеспечения BSA | The Software Alliance и российская компания, специализирующаяся на предотвращении и расследованию киберпреступлений – Group-IB.

Цель акции — "помочь предприятиям избежать киберрисков, вызванных в том числе использованием контрафактного программного обеспечения, и, как следствие, снизить в регионе уровень использования нелицензионного софта".

Организаторы сообщают, что в рамках акции ее участники (в том числе "Лаборатория Касперского", ABBYY, Symantec и др.) будут оказывать информационную поддержку предприятиям Нижегородской области по вопросам кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами.

Основной информационной платформой кампании, где предприятия могут получить советы по кибербезопасности, а также руководства по управлению программными активами и прочую информацию, станет сайт softsec.ru.

В ПФО распространенность нелицензионного ПО составляет 62%, контрафактный софт в том числе может стать заражения вредоносным кодом. В России в целом этот показатель также остается на уровне 62%, несмотря на последовательное снижение уровня использования нелицензионного ПО — согласно исследованию BSA, за 10 лет этот показатель снизился на 25%. За прошедший год российский бизнес потерял более $15 млрд. в результате утечек информации.

Использование нелицензионного программного обеспечения влечет за собой финансовые и репутационные риски, — считает Алексей Черный, старший менеджер программы BSA в регионе EMEA. Контрафактный софт, открывая возможности для кибермошенников, может принести бизнесу колоссальный ущерб, — добавляет Дмитрий Береснев, директор департамента по продвижению лицензионного ПО Microsoft.

Источник: Известия

Тематики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: Microsoft, Лаборатория Касперского

Свежее по теме