Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Владимир Михеев (ICL Services): «Локализация бизнеса после ухода материнских компаний в России продолжается, и 90% переходят на Linux»
Внедрение Колибри-АРМ в ИТ-инфраструктуру «ФосАгро»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
Подготовка аграрно-промышленной компании к импортозамещению на 1С:ERP
ЦБ
°
среда, 1 октября 2025

Более 7,5 тысяч домохозяйств новостроек Самары и Тольятти охвачены оптической сетью «Ростелекома»

С начала 2015 года «Ростелеком» подключил к оптической сети передачи данных в Самаре и Тольятти несколько десятков новостроек. В результате 7,5 тысяч домохозяйств, расположенных в современных жилых комплексах крупнейших городов губернии, получили возможность подключения услуг широкополосного доступа. Строительство волоконно-оптической инфраструктуры на начальном этапе возведения зданий позволяет новоселам подключить комплекс услуг сразу же при заселении.

Начальник управления по работе с массовым сегментом Самарского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Каргапольцев комментирует: «Компания продолжает расширять высокоскоростную оптическую сеть в перспективных растущих микрорайонах с современной застройкой. Такие микрорайоны в большинстве своем населяют люди среднего возраста и молодые семьи. Там традиционно много наиболее активных потребителей интернет-услуг - детей и молодежи, и мы стремимся удовлетворить спрос на качественные услуги связи в полном объеме».

Сеть передачи данных, организованная по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building -оптика до здания), позволяет подключить по одному кабелю несколько услуг: скоростной интернет Интерактивное ТВ и домашнюю телефонию с возможностью сохранения телефонного номера при переезде. Строительство сети осуществляется с учетом запаса пропускной способности, что обеспечивает компании основу для дальнейшего развития мультимедийных сервисов, требующих передачи большого объема информации.

Оптическая сеть обеспечивает и другие потребности жителей многоэтажных домов. Например, собственники жилья, объединившись в ТСЖ или работая напрямую с управляющей компанией, могут решать вопросы по организации видеонаблюдения придомовой территории: подъездов, стоянок для автомобилей, детских площадок.

Свежее по теме