Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

В России внедряют промышленный интернет вещей для контроля энергопотребления и аналитики

IT-компания UMNO digital запускает беспроводной энергомониторинг на вагоноремонтном заводе «Техкомплекс» в Самаре. IT-решение работает с использованием технологии промышленного интернета вещей (IIoT).

Благодаря энергомониторингу руководство предприятия в режиме реального времени получит данные о работе цеха ремонта колесных пар, производственной дисциплине и уровне энергопотребления каждой единицы оборудования. Для сбора данных используют неинвазивные автономные беспроводные датчики и программное обеспечение собственной разработки UMNO digital. 

Система анализирует энергопотребление на разных уровнях: от участков, линий и цехов до конкретных единиц оборудования. Руководству завода доступна информация о пиковых нагрузках и распределении энергозатрат между станками. Для автоматизации отслеживания аномальных параметров работы оборудования предусмотрена настройка оповещений – диспетчеры получат уведомления, если нагрузка станет ниже или выше установленной нормы.

 

«Industrial Internet of Things – растущий тренд во всем мире. Технология уже перешла с уровня «хайпа» на этап массового внедрения, – уверен руководитель отдела промышленного интернета вещей UMNO digital Дмитрий Серов.Сегодня компании стремятся бережно относиться к ресурсам, повышать безопасность работы и управляемость процессами. Становятся востребованы не просто системы контроля потребления электроэнергии, а более гибкие решения, которые на основе накопленных данных оценивают сопутствующие показатели и влияют на производственные процессы». 

Промышленным энергомониторингом от UMNO digital уже заинтересовались российские производственные предприятия и сети ретейла. В компании уверены, что продукт будет особенно актуален для предприятий с расходом электроэнергии свыше 100 000 кВт/ч в месяц.

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация предприятий, IoT

Свежее по теме