Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

В Башкортостане реализовали возможность онлайн-голосований дачников

В Республике Башкортостан в цифровую систему «Мой Сад – Башкортостан» внедрили новый модуль для проведения общих собраний и голосований садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Члены СНТ и собственники земельных участков смогут принимать участие в решении проблем садовых товариществ дистанционно. Создание и развитие региональных цифровых систем относится к базовым принципам цифровизации государственного управления и соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика РФ».

– Мы поставили цель благоустроить наши садовые товарищества – качественно и за короткие сроки, – говорит заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – В решении этой задачи сложно переоценить роль государственной информационной системы (ГИС) «Мой Сад – Башкортостан». Возможность быстро получать нужную и точную информацию о деятельности СНТ, а теперь и проводить онлайн-голосования дачников – это только часть преимуществ от её использования. Отрадно, что именно у нас в республике разработали и запустили такую систему, аналогов которой, нет ни в одном другом регионе.

– Новый модуль для проведения голосований и общих собраний дополнил цифровую систему «Мой Сад» прозрачным, безопасным и удобным механизмом обратной связи от дачников. Теперь участники садоводческих товариществ смогут удаленно, с помощью мобильных устройств принимать решения об использовании имущества СНТ, предоставления его в аренду, инфраструктурном развитии: газ свет, вода, связь, собирать согласия собственников для открытия точек торговли или других необходимых для развития СНТ решений, – сообщил министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин.

Напомним, что в Республике Башкортостан с декабря 2023 года проходит опытная эксплуатация государственной информационной системы «Мой сад – Башкортостан», к тестированию которой присоединились 220 садовых СНТ. Инициатором создания системы выступило Министерство сельского хозяйства республики по многочисленным просьбам представителей СНТ.

В течение двух месяцев председатели СНТ подключались к информсистеме и тестировали модули «Объекты недвижимости» и «Лицевые счета и начисления». Сегодня система дает возможность провести тестовые голосования дистанционно.

После представления государственной информационной системы «Мой Сад – Башкортостан» экспертному сообществу в дни проведения форума «SMART-Садовод» в Уфе 2-3 марта 2024 года система будет постепенно внедряться в СНТ региона. Преимуществом внедрения системы «Мой сад» для председателей СНТ станет автоматизация жизнедеятельности всех направлений, для садоводов – возможность получения информации о деятельности своего СНТ.

Свежее по теме