В десятом выпуске шоу много говорили о защите информации. Готовя символ марокканской кухни, суп хариру, ведущий Сергей Полунин, руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис», и гость Ирек обсуждали, что входит в защиту информации, как работает совместный ПАК обеих компаний и какие риски у применения биометрических технологий.
Харира — целый набор полезных ингредиентов, и к его приготовлению важно подойти комплексно. Так же и с информационной безопасностью: если и защищать данные, то все, относящиеся к чувствительным, а не только персональные. Эта и другие темы были также затронуты в выпуске.
«10 выпуск — наш первый юбилей, и для участия мы пригласили Ирека. Он крайне интересный гость с богатым опытом работы в различных направлениях ИБ. Мы приготовили довольно экзотический для наших широт суп и обсуждали совместную работу наших компаний над крупными проектами и технологическими решениями. Самой неоднозначной оказалась проблема биометрии, и об этом мы тоже немного подискутировали», — рассказывает ведущий шоу, Сергей Полунин.
«В процессе приготовления пищи важен порядок действий, соблюдение требований и регламентов, использование качественных ингредиентов: всё как в нашей работе как интегратора информационной безопасности», — делится гость выпуска, Ирек Азизов.
Посмотреть 10-й выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии можно здесь.
Напоминаем, гостями предыдущих выпусков были: Михаил Писарев, коммерческий директор компании «Открытая мобильная платформа» — разработчик ОС «Аврора»; Ольга Попова, директор по развитию компании «Газинформсервис»; Константин Закатов, директор департамента информационной безопасности группы компаний «Аквариус»; Анна Прабарщук, руководитель службы управления персоналом компании «Газинформсервис»; киберэксперт Дмитрий Овчинников; Владимир Степанов, Первый заместитель Председателя Совета директоров ГК «Аквариус»; Сергей Никитин, руководитель группы управления продуктами компании «Газинформсервис».