Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

Скоростной интернет пришел в любимое село художников в Ульяновской области

Жителям и гостям села Прислониха Ульяновской области стала доступна скорость загрузки данных в смартфоне до 100 Мбит/c. МегаФон запустил новое телеком-оборудование в населенном пункте, где родился известный живописец Аркадий Пластов. Здесь находится его музей-усадьба, а также традиционно проходит Международная ассамблея художников «Пластовская осень».

Ранее до отдаленного поселения «долетал» слабый сигнал связи. Теперь же местные жители и посетители культурных мероприятий могут без задержек и прерываний пользоваться интернет-сервисами: смотреть потоковое видео в высоком разрешении, вести прямые эфиры в социальных сетях, слушать музыку онлайн. Также благодаря новому оборудованию быстрый интернет стал доступен на участке федеральной трассы Р-178 «Ульяновск — Саранск — Москва» вблизи населенного пункта.

Установленное в Прислонихе оборудование работает сразу в трех диапазонах частот: низком, среднем и высоком. Такое решение гарантирует качественное покрытие и уверенное проникновение сигнала. Как показывают замеры инженеров оператора, средняя скорость мобильного интернета в селе сейчас составляет 50 Мбит/c, а максимальная — 100 Мбит/с.

«Прислониха — важная точка на культурной карте Ульяновской области. Развивая здесь инфраструктуру связи, мы одновременно обеспечиваем местных жителей качественными телеком-услугами и заботимся о туристической привлекательности региона. Только за январь абоненты в селе прокачали около 3 Тбайт данных. Такого объема хватит, чтобы два миллиона раз посмотреть документальные фильмы о художниках в разрешении для смартфона. Наибольшую нагрузку на сеть ждем осенью, когда уже по традиции сюда съедутся туристы», — сообщил директор МегаФона в Ульяновской области Алексей Степин.

В основанном еще в XVII веке селе сейчас проживает менее 300 человек. При этом каждую осень в Прислониху на ассамблею и пленэр собираются художники и ценители искусства из разных регионов страны и из-за рубежа. Ежегодно их ждет особенная программа. К примеру, в 2023 году — впервые привезли картины Аркадия Пластова из собрания Государственной Третьяковской галереи, а в 2022-м открыли Музей крестьянского быта в доме няни художника.

Свежее по теме